ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Прохожий
14 сен 2012 в 14:42

Умный,
а Вам больше нравится, когда Ваши налоги идут на миллионные выплаты за разрушенные чужие дома?
При всем сочувствии к пострадавшим, я согласен с мнением автора статьи. Государство не должно платить за это.
А то, что страхование своих домов у нас не приживается, легко объясняется, между прочим. Слишком долго у нас не было ничего своего, личного. Все было государственное: квартиры, дачи (ну, может, дачки и сами строили некоторые, но меньшинство). Вот так и осталось пофигистское отношение.

ОТВЕТИТЬ
умный
14 сен 2012 в 12:37

рекламо страоховых компаний. Страхуют люди по-богаче, остальным эти деньги нужны на выживание.

Фото пользователя
17 сен 2012 в 16:28

Мне очень накладно страховать свой дом, но приходиться так как он из бруса, все таки есть гарантия, что не останусь на развалинах если чего.. Квартиру страховали и дачу, не такие уж и большие деньги -выходило около 1 т. в год, за то спишь спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2012 в 19:05

по названию статьи: строить нужно так чтобы не строить заново. Мой дом моя крепость!

Гость
14 сен 2012 в 13:24

не страхуют дураки, а не бедные. Хорошо винить соседку,как выше, а позаботиться о себе ума не хъватает.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 сен 2012 в 14:27

Дабы не развивать стихийный холивар, постараюсь изложить свое отношение к вопросу, чтобы не отвечать больше каждому в отдельности.
Я не работаю ни в одной из страховых компаний. Но часть своей жизни посвятил работе, связанной с этой областью, что, я думаю, заметно по моим ответам. Я знаю ситуацию как изнутри (со стороны страховщиков), так и снаружи (как страхователь, так как лично у меня застраховано все, кроме жизни. Но от несчастного случая я страхуюсь всегда, когда еду путешествовать).
Так вот что я пытаюсь сказать. Я не оправдываю страховые компании. Во многом они ведут неправильную политику. И я не могу сказать, что я 100% на их стороне.
Я всего лишь хочу, чтобы у нас стал цивилизованный страховой рынок.
Мне не нравится, что после массовых катастроф "царь-батюшка" своей щедрой рукой раздает миллионы пострадавшим. Правильно ведь в статье написано: если у человека сгорел дом, ведь "царь" ему ничего не даст. У человека такая же беда. Он остался без крыши над головой, без документов, без имущества, без одежды. Но ведь ему никто не поможет! Что, его беда меньше, чем беда людей в Крымске? Нет же!
Поэтому я за то, чтобы страхование развивалось. Чтобы было поменьше таких непрофессионалов, которые пытаются продать страховку за 30% от стоимости дома (это немыслимая цифра, на самом деле). Чтобы выплаты были честными. И чтобы люди перестали надеяться на доброго всемогущего волшебника в Кремле, а сами проявляли предусмотрительность. В общем, чтобы обе стороны процесса как-то пошли навстречу друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2012 в 13:29

хорошо винить кого-то в своих бедах,как выше, а застраховать свое имущество ума не хватило - "жаба" задушила.