Пермяка задержали за серию краж в цветочных павильонах

Поделиться

За несколько дней бывший детдомовец ограбил два цветочных павильона. Он похитил два букета по девять роз, два сотовых телефона, одно золотое кольцо и деньги.

Злоумышленник ворвался в цветочный павильон в Свердловском районе Перми с разбитой бутылкой (розочкой) и, урожая продавщице, потребовал деньги и ценности. Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 сентября. Женщина нажала на кнопку тревожной сигнализации. Но грабитель успел скрыться до приезда охраны, прихватив букет из девяти роз, сотовый телефон и деньги.

«Полицейские составили фоторобот преступника, – рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. – Вскоре они задержали человека, схожего по приметам. Продавщица опознала в нем ночного грабителя. Им оказался 22-летний бывший детдомовец, скитавшийся по разным квартирам друзей. Позже молодой человек признался в совершенном преступлении».

Полицейские выяснили, что за два дня до этого он совершил аналогичный налет. Он похитил букет роз, в котором также было девять цветков.

«Совпадение количества роз в похищенных букетах случайно. Почему он ограбил цветочные павильоны? Молодой человек не объяснил», – пояснили в полиции.

Возбуждено два уголовных дела статье «Грабеж».

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что подозреваемый мог совершить и другие налеты. Полиция просит всех, кто опознал задержанного, позвонить по телефону: 8 (342) 244-18-53 или 02.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter