Баскетболисты «Пармы» уступили в первой игре Высшей лиги

Поделиться

Пермская баскетбольная команда «Парма» проиграла первый матч игр Высшей лиги. Пермяки уступили команде «КАМиТ-Университет» из Твери со счетом 46:94.

Пермские баскетболисты встречались с тверской командой в Ижевске в рамках группового этапа Кубка России 2012/13 среди команд Высшей лиги.

Самыми результативными в составе «Пармы» стали центровой Александр Винник (13 очков) и защитник Василий Бабайлов (11 очков).

Следующий матч «Парма» проведет 14 сентября в Ижевске против команды «Десна» из Брянска.

Напомним, новый баскетбольный клуб «Парма» прошел паспортизацию в Российской Федерации баскетбола. Команда будет выступать в высшем дивизионе страны. Генеральным директором клуба, а также участником команды «Парма» стал бывший игрок «Урал-Грейта» Александр Башминов. По его словам, этим проектом дается шанс детям из Пермского края играть в баскетбол: «Мы надеемся, что слияние опыта игроков, защищавших цвета ПБК «Урал-Грейт», ставших менеджерами, тренерами команды «Парма», и напористость, упорство, молодых игроков вернут в Пермь большой баскетбол и позволят радовать болельщиков своими выступлениями», – сказал он.

Сейчас в списке клуба около 40 спортсменов. В том числе и из отдаленных городов Пермского края – Чердыни, Чайковского и многих других. Руководство имеет определенные опасения, связанные с тем, что команда в полном смысле слова очень молода. Но спортивный азарт игроков велик.

К сожалению, бюджет клуба пока не позволяет набрать именитых спортсменов. На данный момент министерство спорта Пермского края выделило всего пять миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter