Заказчики реконструкции театра в Кудымкаре задержаны за взятку

Поделиться

Руководитель госучреждения «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Александр Куликов и его зам Николай Быков задержаны за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Куликов и Быков являлись представителями организации-заказчика при реконструкции национального Коми-Пермяцкого драматического театра в Кудымкаре. Подрядчиком строительных работ являлось ООО «СтройПродукт». Подозреваемые потребовали передать им за подписание актов выполненных работ денежные средства в размере 3% от стоимости госзаказа, а также за непосредственное перечисление указанной организации оплаты за выполненные работы.

В ходе личных встреч Куликов и Быков с августа по начало сентября 2012 года неоднократно требовали от представителей подрядчика передать им взятку в размере одного миллиона рублей. Об этом представители «СтройПродукта» сообщили в полицию, поэтому все последующие действия по изобличению подозреваемых происходили под контролем правоохранительных органов.

Сразу после получения взяток Куликов и Быков были задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Отметим, строительство драмтеатра в Кудымкаре взято под личный контроль губернатора. Стройка началась еще в 2004 году, однако генподрядчик – ООО «РЭМ-Сервис» – не смог закончить объект. Новые торги состоялись в июле 2009 года. В итоге победило ООО «СтройПродукт». С компанией был заключен госконтракт на сумму 380 миллионов рублей. А должностное лицо заказчика стройки – ГОУ «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» – был приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей за халатность.

Реконструкция здания театра длится уже 11-ый год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter