Дело по факту убийства таджика в Новых Лядах не возбудят

Поделиться

Действия сотрудников полиции, застреливших в Новых Лядах мужчину при освобождении заложников, признаны правомерными. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

Напомним, 31 августа в поселке Новые Ляды гражданин Таджикистана захватил в заложники свою сожительницу и ее двоих малолетних детей. Переговоры, проводимые полицейскими, положительного результата не дали, мужчина освободить заложников отказался. Более того, он пригрозил зарезать гражданскую жену. В результате сотрудник полиции был вынужден применить огнестрельное оружие и смертельно ранил мужчину.

«В ходе проверки установлено, что до применения оружия все возможные меры к пресечению ненасильственными методами совершенного им особо тяжкого преступления были приняты. Кроме того, раненому была оказана своевременная медицинская помощь, но в силу тяжести ранения мужчина скончался», – говорится в сообщении следственного комитета.

Следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников полиции состава преступления.

Фото: Видео ГУ МВД РФ по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter