Все новости
Все новости

«Балет Евгения Панфилова» открывает 26-й театральный сезон

На сцене Театра-театра «Балет Евгения Панфилова» открывает 26-й театральный сезон.

1 октября публике будет представлен балет в 3-х актах Прокофьева «Ромео и Джульетта» по одноименной трагедии Шекспира.

Либретто, хореография, постановка, сценография, костюмы Лауреата Всесоюзного и международных конкурсов, лауреата премии правительства РФ имени Федора Волкова, лауреата премии «Золотая маска» Евгения Панфилова.

Эта постановка была представлена на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» в 2-х номинациях. Балет по праву считается одним из шедевров хореографии Евгения Панфилова, был показан в гастрольных поездках странах ближнего и дальнего зарубежья, на фестивалях в городах России, в том числе в рамках программы «Лучшие спектакли России», организуемой фестивалем «Золотая маска».

Легендарный спектакль считается одним из семи лучших хореографических постановок «Ромео и Джульетты». В главных партиях Ромео и Джульетты заняты юные выпускники Пермского государственного хореографического училища Ксения Шатилова и Сергей Курочкин.

Великий Прокофьев и великий Шекспир в хореографическом воплощении Евгения Панфилова – 1 октября на сцене Пермского академического Театра-театра. Начало в 19 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter