Все новости
Все новости

Довыборы в Пермскую гордуму пока переносить не собираются

Вчера, 26 сентября Совет Федерации РФ одобрил закон об установлении в России единого дня голосования на второе воскресенье сентября. Если таковой закон будет подписан президентом РФ, то ближайшие выборы состоятся в октябре 2012, а следующие за ними — только в сентябре 2013 года.

>

При этом в Перми на март 2013 года запланировано проведение дополнительных выборов в Пермскую городскую думу по трем округам. Соответствующий региональный закон предписывает провести выборы в течение года после сложения полномочий предыдущими депутатами.

Напомним, что свои места покинули в связи с переходами на другую работу депутаты Александр Фенев (округ ? 34), Мария Батуева (освободила округ ? 11) и Алексей Грибанов (округ ? 22). Фенев и Батуева ушли из думы в июне, Грибанов ? в июле, сообщает Новый компаньон.

Закон Пермского края о максимальном годичном сроке дополнительных выборов пока действует. Если выборы трех депутатов гордумы будут перенесены на сентябрь, то это будет нарушением данной нормы регионального закона. Впрочем, ничего не мешает депутатам Законодательного собрания подстроиться под изменившиеся федеральные нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter