Все новости
Все новости

Аркадий Кац: комиссия по реализации Генплана Перми будет упразднена

Комиссия по реализации Генплана будет упразднена. Об этом PRM.RU сообщил председатель комиссии, депутат пермской городской Думы Аркадий Кац.

>

Я думаю что в октябре на Думе будет рассмотрен вопрос о прекращении деятельности комиссии по реализации Генплана. С точки зрения города мы имеем две вещи: объем работ и задачи, которые были поставлены, выполнен. Не все идеально, но этап пройден. Во-вторых, роль влияния субъекта РФ и конкретно высшего должностного лица на вопросы развития города как в социально-экономическом, так и политическом плане, велика, ? пояснил г-н Кац.

По мнению депутата, тот вариант Генплана, который мог быть сделан, он закончен, пусть и с недостатками. Комиссия по его словам, свою задачу выполнила полностью: есть план реализации Генплана, принято положение о порядке разработки нормативов градостроительного проектирования, предложения по изменению Правил землепользования и застройки.

Ранее по теме:

17.06

В Перми будет создана комиссия по реализации Генерального плана города

Теперь, по словам председателя комиссии, нужно двигаться дальше, в сторону реализации документа, а для этого, как заявил Кац, необходимы очень четкие политические решения. Он также выразил мнение, что с тем объемом задач по градостроительной политике, которые сейчас уже есть, справится профильный комитет Думы по пространственному развитию.

Текст подготовил Максим Анфалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter