Все новости
Все новости

«Прожекторперисхилтон» больше не будет: Первый канал закрыл программу

Одна из самых популярных среди российских телезрителей программ на Первом канале — «Прожекторперисхилтон» — в новом сезоне выходить не будет.

>

Как сообщает Lenta.ru, дирекция канала объяснила это решение тем, что двое ведущих программы Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян ушли на ТНТ, руководство которого не согласилось на их сотрудничество с Первым.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил, что глава Газпром-медиа холдинга Николай Сенкевич еще летом этого года сообщил ему о том, что двое ведущих больше не будут участвовать в Прожекторперисхилтон, т. к. подписали контракты с ТНТ. Как пояснил Эрнст, он попросил Сенкевича в виде исключения разрешить двум ведущим совмещать работу на ТНТ с участием только в одной программе на Первом, однако тот ответил отказом.

При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил, ? посетовал глава Первого канала. По его мнению, программу закрывают из-за нежелания заменять двух ведущих, т.к. проект дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года.

Развлекательная программа Прожекторперисхилтон, которую вели Иван Ургант, Александр Цекало, Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян, оценивалась как один из самых успешных проектов Первого канала в жанре ток-шоу за последние годы. За пять лет работы Прожекторперисхилтон получил четыре главные награды российского телевидения ТЭФИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость