Все новости
Все новости

Пермское отделение «Опоры России» займется проблемами детей

Председатель пермского отделения «Опоры России» Дмитрий Сазонов вошел в состав координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей в Пермском крае.

Сейчас формируется состав органа в регионе. На федеральном уровне координационный совет возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее заместителем стала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. В Совет вошел также уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Отметим, координационный совет создан в целях исполнения указа «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» и будет действовать до 2014 года. Указ был подписан президентом Владимиром Путиным еще в июне. Тогда глава государства сказал, что указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения, защиту прав каждого российского ребенка и равных возможностей для его всестороннего развития и самореализации. Он также отметил, что необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России государственными наградами.

«Опора-Информ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter