Все новости
Все новости

Басаргин: Прикамье готово к отопительному сезону на 100%

Поделиться

Пермский край готов к отопительному сезону на 100%. Об этом губернатор Басаргин сообщил премьеру Медведеву в ходе совещания по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с главами субъектов России по вопросам подготовки объектов энергетики и ЖКХ к отопительному сезону. В совещании принял участие и губернатор Виктор Басаргин.

Как пояснили в администрации губернатора, в Пермском крае запуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начался 15 сентября. «На сегодняшний день по всем основным показателям (подготовка жилищного фонда, котельных, сетей, создание запасов топлива) план выполнен на 100%. Повсеместно теплом обеспечены объекты социальной сферы», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В период подготовки к отопительному периоду проведен капремонт 18 котельных, две из которых были реконструированы (в Карагае, в поселке Теплая гора). Было построено три новый котельных (в Куеде, селе Неволино и Альняш), заменено 95 км ветхих тепловых сетей.

Добавим, в Перми в 334 домах нет тепла. Часть из них, по словам замглавы администрации Перми Сергея Южакова, не подключают ввиду теплой погоды. Также отопление отсутствует в двух школах и одном детском садике. Однако депутаты пермской городской думы засомневались в верности данных. Подробнее читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter