Все новости
Все новости

Прикамских школьников оштрафовали за рисование свастики

Поделиться

В Еловском районе два подростка расписали школу и несколько магазинов экстремистскими лозунгами и свастиками. Приятелей привлекли к административной ответственности. А районных властей обязали «устранить нарушения законодательства о противодействии экстремизму».

Ночью двое подростков нанесли лозунги экстремистского содержания и свастику (эмблему «патриотического движения «Русское национальное единство») на здания образовательного учреждения и нескольких магазинов села Елово. Как пояснили в краевой прокуратуре, деятельность «патриотического движения» признана незаконной, ввиду ее экстремистской направленности.

В отношении несовершеннолетних правонарушителей были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 20.3 КоАП («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской символикой или символикой до степени смешения»).

Комиссия по делам несовершеннолетних наказала подростков. Одного оштрафовали на 1000 рублей, другого – на 500 рублей.

«Так как несовершеннолетние являются учащимися одного из образовательных учреждений Еловского района, прокуратура внесла начальнику отдела образования районной администрации представление с требованием устранить нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в образовательных учреждениях района, то есть объяснить детям, что такое экстремизм», – пояснили в краевой прокуратуре.

Рассмотрение представления сейчас находится на контроле надзорного органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter