Все новости
Все новости

Дальнобойщики намерены бороться с беспределом на трассах

Поделиться

Дальнобойщики намерены продолжать сами бороться «с беспределом гопоты на трассе».

«Самосуд – явление не очень хорошее, но когда власть бездействует, что еще остается делать? До тех пор, пока наши правоохранительные органы этой проблемой заниматься не будут, будьте готовы к тому, что такие ситуации будут повторяться», – рассказал корреспонденту 59.ru руководитель межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Напомним, дальнобойщик из Березников проучил вымогателей на трассе. Остановившие его молодчики требовали три тысячи рублей «за проезд». Прикамец по рации попросил о помощи. Практически сразу несколько фур перекрыли машине злоумышленников выезд, и те, кто не успел сбежать, получили от дальнобойщиков отпор. В «назидание» водители также опрокинули легковушку в кювет.

Тот самый дальнобойщик Эдуард говорит: «Я не герой. Герои те, кто остановился. Я только из машины вышел, а все уже закончилось. Я бы один от троих не отбился».

«Поймите, водитель в такой ситуации вообще не защищен, – признается Валерий Войтко. – А к этой шпане формулировка «рэкетиры» не относится. Это обычные деревенские гопники, которым не хватило три тысячи рублей для продолжения пьянки. Они и решили «пощипать» дальнобойщиков. Не надо повышать их собственную самооценку. К счастью и немалому удивлению, другие водители действительно помогли. Ситуация вызвала колоссальный общественный резонанс, все дальнобойщики воспрянули духом. То есть есть шанс бороться с беспределом. Чего действительно стоит опасаться дальнобойщикам? Это дороги Южного Урала, Челябинск, Магнитогорск. Вот там нападения носят почти системный характер. И с этим никто не борется. Там одни на нападениях делают бизнес, а другие, не борясь с таким криминалом, делают бизнес на сопровождении машин (чтобы якобы не нападали)».

Добавим, по факту избиения и порчи имущества идет проверка, прикамский дальнобойщик в деле проходит как свидетель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter