Все новости
Все новости

В школе Прикамья нашли снаряд времен Гражданской войны

Разбирая деревянную обшивку стены сельской школы, один из рабочих неожиданно наткнулся на снаряд. К счастью, угрозы для окружающих он не представлял. Дирекция школы предполагает, что боеприпас попал сюда почти столетие назад, когда здание обстреливали войска Колчака.

В отделение полиции Верещагинского отдела МВД обратился директор школы села Усть-Буб. Он рассказал, что в ходе ремонтных работ один из рабочих нашел в деревянной обшивке стены снаряд.

На место тут же направили следственно-оперативную группу. У школы выставили оцепление. Сотрудников школы и жителей близлежащих домов немедленно эвакуировали.

«Возле школы дежурили два пожарных расчета и карета скорой медицинской помощи. Взрывотехник ОМОН краевого ГУ МВД обследовал находку, а затем сообщил, что это взрыватель от артиллерийского снаряда, который не представляет угрозы для окружающих. Здание школы тщательно обследовали, но снарядов или деталей от них больше не нашли», – рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД.

По словам директора школы, это здание было построено в 1873 году. В 1918 году на территории села Усть-Буб проходили бои с войсками Колчака, и дом обстреливался. Наружные ремонтные работы не проводились с момента постройки здания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter