Все новости
Все новости

В Перми подорожали мука и яйцо

Пермьстат подсчитал изменение цен в сентябре на продукты, товары и услуги в Пермском крае по сравнению с августом.

В истекшем месяце продолжали дешеветь овощи. Значительно снизились цены на картофель – 26,4%; капусту – 33,2%; морковь – на 23,7%; репчатый лук и свеклу – 16,5%. Но на фрукты стоимость менялась разными темпами. Так, гораздо дешевле по сравнению с августом стали виноград – на 24,1%; яблоки – на 7,5% и груши – на 3,7%. Одновременно подорожали лимоны – на 2,1%, апельсины – на 21,3 и бананы – на 32,8%.

Незначительно упали цены на сосиски, сардельки, говядину и свинину (кроме бескостного мяса), мясной фарш, жирный творог, овощные консервы, фруктовые соки, кофе и сахар. На один-два процента увеличилась стоимость алкогольных напитков, сметаны, мясных и рыбных консервов, маргарина, сливочного и подсолнечного масла, хлеба, пельменей, макарон. В сентябре жители края больше платили и за мясо птицы – 3,3%; оливковое масло – 3,5%, манку – 6,0% и пшено – 7,9%. Вновь подорожали пшеничная мука на 12,3 и яйцо – на 15,4%.

Пермские статистики отмечают и традиционный рост цен на услуги в системе образования. Больше всего увеличилась стоимость высшего образования. За учебу в негосударственном вузе теперь придется платить на 3,6% больше, а в государственном – на 23,5%. Кроме того, в сентябре подорожали билеты в театры – на 14,4%.

В сфере ЖКХ подняли плату за отопление на 4,7%, водоснабжение холодное и водоотведение – в среднем на 5,5%, горячее водоснабжение – на 4,7%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter