Все новости
Все новости

Ветеран СОБР: расправа в Усть-Черной – позор для МВД

Ветеран СОБР, кавалер ордена Мужества, пермяк Виктор Косолапов прокомментировал уголовное дело по расправе в Усть-Черной. Судебный процесс близится к концу. В октябре будет озвучен приговор.

Напомним, в конце июля прошлого года в поселке Усть-Черная Гайнского района несколько молодых людей в форме сотрудников ОМОНа избили двоих местных жителей и скрылись. Спустя некоторое время 41-летний деревенский таксист Олег Б. от побоев скончался. Когда мужчину нашли, у него были сломаны кости, отбиты внутренние органы. Его друг, Сергей П., был госпитализирован. Уголовное дело рассматривалось в отношении троих бывших сотрудников ОМОНа: Артема Т., Андрея П., Евгения В. – и шестерых жителей Перми (Андрея и Юрия Г., Валерия Б., Юрия М., Игоря З., Ирины Д.).

Накануне ветеран СОБРа, пермяк Виктор Косолапов прокомментировал уголовное дело: «Да, специфика службы в ОМОНе, их особая подготовка, делает из людей специалистов в области применения насилия, но – в интересах и в рамках закона. А эти выродки, которые глумились над жителями Усть-Черной, являются позором для уважаемого в МВД России подразделения. Как они попали на службу в ОМОН? Да обычным путем, через процедуру отбора кандидатов из числа обычных граждан. Видимо уровень их образования, физического и психического здоровья, моральных и деловых качеств позволил кадровому аппарату принять их на службу. К сожалению, в голову человеку пока заглядывать не научились. Единичны ли такие случаи? Я не владею такой статистикой, да и припомнить что-либо подобное за 24 года существования в Перми этого подразделения, у меня не получается, – отмечает ветеран. – Возможно мое мнение покажется вам не искренним, и что я защищаю корпоративный интерес, но это не так. Я уже 15 лет нахожусь на пенсии, и за это время у меня тоже накопилось много негатива по отношению к правоохранителям в погонах. Но в одном я убежден твердо: подонки, выродки и моральные уроды живут среди нас и найти их можно в любой профессиональной среде. Иногда они с удовольствием одевают форму и это делает их многократно опаснее».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter