Семья полазненской «потеряшки» состояла на учете

Сотрудники полиции и прокуратуры проверяют семью девочки, которую едва не убил собственный дядя. Выяснилось, что эта «ячейка общества» все же состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, в прошлой понедельник в Полазне в овраге с мусором была найдена семилетняя девочка. По подозрению в покушении на убийство ребенка был задержан 22-летний дядя малышки. Кроме того, выяснилось, что мать девочки Татьяна Б. в день трагедии распивала с ним спиртные напитки.

В ходе проверки установлено, что семья ребенка была поставлена на учет в отделе МВД России по Добрянскому району еще в сентябре 2008 года. Основание – неисполнение матерью обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Родственники рассказали инспекторам ПДН, что женщина употребляла в присутствии дочерей спиртное и жестоко обращалась со старшей из них. В ходе проверки по материалу фактов жестокого обращения с детьми либо причинения им каких-либо телесных повреждений установлены не были, однако мать все же привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Весной 2011 года года в отдел МВД России по Добрянскому району поступила информация об исправлении ситуации в семье и отсутствии к женщине замечаний и претензий. В результате чего 17 марта 2011 года Татьяна Б. была снята с учета ОВД как правонарушитель.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими и прокурорами были опрошены бабушка девочки, директор школы, педагоги, медицинские работники Полазненской районной больницы, соседи Татьяны Б. В ходе опроса, при постановке прямого вопроса, факты злоупотребления алкоголем, жестокого обращения с детьми, причинения телесных повреждений детям со стороны их матери не установлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter