15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Перми троллейбусы могут заменить на современные электробусы

Поделиться

Напомним, начальник департамента Денис Гвоздев ранее сообщил о том, что постепенно будет происходить сокращение маршрутной сети троллейбусов. Согласно принятому мастер-плану города, к 2015 году троллейбусное сообщение в городе Перми должно сократиться. При этом необходимо думать об альтернативе, ? сказал он в интервью газете КоммерсантЪ.

Как уточнили в департаменте дорог и транспорта, речь идет не об отмене троллейбусного транспорта как такового, а о замене подвижного состава на более современный и востребованный.

К сожалению, троллейбусы имеют низкую маневренность и высокую зависимость от дорожной ситуации, что приводит к тому, что пассажиры вынуждены делать выбор в пользу автобусов. Для решения этой проблемы необходимо использовать современные технологии. Завод-производитель троллейбусов Тролза сейчас представляет линейку современного транспорта на базе существующих троллейбусов, который не имеет привязки к инфраструктуре. Это, в том числе, и так называемые электробусы, ? рассказала пресс-секретарь департамента Елена Лапаева.

Электробус ? это гибрид троллейбуса и автобуса. Выпускать их завод Троллза начал в 2011 году. Электробус рассчитан на 98 человек, мест для сидения ? 21. Производители отмечают, что электробус, в отличие от автобуса и троллейбуса, лишен таких недостатков, как вредные выхлопные газы и привязанность к контактной сети. Он работает на высокотехнологичных аккумуляторных батареях ? в течение смены без подзарядки. Заряд батарей позволяет преодолевать до 250 км пути. Время подзарядки не превышает 3 часов.

Это на данные момент перспективное направление, которое должно быть уложено в программу. Сейчас Пермская городская Дума рассматривает Концепцию развития транспортного обслуживания, в которой есть пункт о приоритете общественного транспорта и развитии экологического транспорта. И если эту инициативу поддержат, то будет разработана программа развития городского пассажирского транспорта с указанием сроков реализации, источников финансирования, ? добавила Елена Лапаева.


Для справки:

В настоящее время на линию ежедневно выходит около 80 троллейбусов. Жители Перми совершают порядка 50 тысяч поездок в день.

Текст подготовила Евгения Каверина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...