13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Пермском крае смерть 1,5-годовалой девочки оценили в 300 тысяч рублей

Поделиться

Женщина требовала взыскать с медучреждения моральный ущерб, нанесенный в связи со смертью ее 1,5-годовалой дочери, которая, как установил суд, умерла из-за халатности врачей.

Напомним, 14 октября 2011 года у дочери Татьяны Зотьевой поднялась температура и началась рвота. Девочку отвезли в Краснокамскую городскую больницу, где ей поставили диагноз ОРВИ и отправили домой. Спустя несколько часов малышка скончалась.

Вскрытие показало, что смерть девочки наступила из-за крупозной пневмонии легких с молниеносным течением. Однако врачи не взяли анализ крови и не сделали рентген, сообщает Эхо Москвы в Перми.

Судья постановил взыскать с больницы 300 тысяч рублей, как компенсацию за моральный ущерб.

По другим делам взыскиваются гораздо большие суммы, и миллион, и 900 тысяч, и больше миллиона, когда тяжких последствий не остается. А в данном случае ? грубые дефекты и смертельный исход, ? рассказал директор медицинского правозащитного центра Евгений Козьминых.

В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается. По истечении года никому еще даже не предъявлено обвинение. Между тем срок давности за такие преступления составляет два года от момента преступления.

Екатерина Лунегова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...