Все новости
Все новости

В Прикамье завершились традиционные акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников — город цветов». Уже шестой год ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» проводит их совместно с краевым Агентством занятости населения и администрациями 17-ти муниципалитетов.

>

Ежегодные мероприятия, направленные на озеленение городов и районов Прикамья, проходили с мая по сентябрь. Юные экологи украсили более 650 территорий школ, детских площадок, парков, скверов и других мест, очистили более 100 км берегов вдоль водоемов. Общими усилиями нефтяников, районных администраций и жителей Прикамья высажено свыше 300 тысяч цветов, деревьев и кустарников.

В ходе акции Дети и ЛУКОЙЛ за экологию трудоустроено более 1000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, к полезной работе привлечено около 4000 волонтеров. За три трудовых месяца проведено более 400 мероприятий по экологическому воспитанию и выпущено около 100 экологических плакатов и листовок.

Отличительной особенностью этого сезона стало появление новых газонов. Редкие декоративные кустарники и разнообразные цветочные культуры дети высадили у школ и храмов, вблизи памятников истории, в местах отдыха людей. Впервые многие клумбы были оформлены с применение техники вертикального озеленения.

Петр Романов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter