4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
10 окт 2012 в 10:39

Какие мыла? Какие сапоги и бритвы? Какие коммунальные платежи? Оператор связи должен заниматься связью, а не продажей бич-пакетов и оплатой коммуналки (которую можно оплатить без очереди еще в стотыщ мест). А вот письмо/посылку отправить/получить, извините, больше негде. Кто разрешил монополисту класть прибор на основной вид деятельности и устраивать в своих отделениях многочасовые очереди?

Летающий лыжник
10 окт 2012 в 10:47

Им прежде кадровую проблему надо решить, а то от безденежья (зарплата почтового оператора в самом лучшем случае 10 тысяч рублей, а работа адская), все оттуда бегут, а оставшиеся за троих работают. Откуда же очередям не браться?

10 окт 2012 в 11:05

А если из 5 окон работает только одно??? И там и посылки и письма пачками от шараг принимают,и пенсы за проездными,и алкаши за стручковой настойкой...Потому что не нашлось больше желающих работать в этой замечательной фирме за 5 рублей.
Почта России давно стала символом бардака и отстоя.А ее руководство всё в параллельном мире живет...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 11:32

Первое лекарство от очередей - прекращение практики продажи всякой хрени и приёма платежей. Либо, если уж очень хочется, - сделать ОТДЕЛЬНЫЙ магазин рядом с окном, работающим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на приём/выдачу писем и посылок.

Грасс
10 окт 2012 в 11:46

Оборжака ! В Кировском районе уже закрыли несколько отделений, последнее 614023, счас ходим в 614109, которое всегда было перегружено....

Гость
10 окт 2012 в 11:52

на главпочтампе по ул.Ленина первый этаж слева конверты лежат под стеклом общие на несколько окон,но купить не смогла - в одном окне заканчивали работу,в другом молодой человек не продавал пришлось стоять в очереди где посылки принимают, пишем письма редко сейчас ,а после этих проблем с покупкой вообще не будем и будет не почта а торговый базар скоро

пермячка
10 окт 2012 в 11:55

пользуюсь услугами почты постоянно и давно, в основном в почтовом отделении 107 на ул.Хрустальная. у них режим работы с 11 (!) до 20, по субботам работать перестали, работает 1 окно, сидит в нем девушка (памятник надо поставить), другие персонажи появляются разово и не выдерживая, пропадают, и начальник почты мечется, ну и в доставке 2 почтальона. Очередь в это единственное окно ЕСТЬ всегда!!! Эта бедная стойкая девушка и письма принимает-отправляет, и переводы денежные, и посылки выдает, роется по стеллажам, т.к. разложить толком некому, и коммунальные платежи, и за телефон, и подписка, и продает конверты, марки, газеты, журналы, проездные и т.д. и т.п., а народ, особенно пенсионеры, где-то неправильно написали или пропустили, или не услышали или не поняли... В общем, работа в постоянном стрессовом общении с людьми. Извещения на посылки и бандероли приходят часто, когда я уже получила их, или не приходят вообще, сама отслеживаю по сайту почты. И жалко их, и простаивать на почте часами не улыбается. Пример, получала 2 посылки, за 1 нужно было денежный перевод отправить - пришла я на почту (сама после работы) в 18-20, ушла домой в 19-30, какого? или каково? (ударение поставьте сами) Мне почтовый работников жалко! Какого ляда их загрузили всякой чушью - продажа продовольственных и прочих товаров, кредиты, коммунальные и кредитные платежи, и прочая и прочая... А техника у них на грани фантастики - то зависает, то медленно соображает, сканируют информацию с квитанций, но почему еще до фига ручной работы, да и таскают тюки,посылки, мешки? Ну в 21 веке живем!

мимоходом
10 окт 2012 в 12:19

Полностью согласна с предыдущими комментариями.Одно дело продажа не почтовых товаров в отделении связи в деревне , другое дело - в городе.Особено раздражает оправление различными фирмами огромного количества писем в часы пик ( после 4-5 часов ).Ведь можно , наверное , принимать служебную почту в определенное время , когда в почтовых отделениях посвободнее .

Гость
10 окт 2012 в 12:46

Зайдите в 7 почтовое отделение. В нем на почтальонов без слез смотреть нельзя.

Санчос
10 окт 2012 в 12:48

А как мы мечтаем, после каждого посещения, избавиться от Почты РФ!

Дарья - Гостю
10 окт 2012 в 13:06

Вы,уважаемый,о пенсионерах подумайте, в "стотыщ" мест,а то,что одно окно принимает,а в другом своей работой заняты-это правда.

Гость
10 окт 2012 в 14:14

Не совсем согласен с руководством почты, сколько вижу, то во все окна очередь. Проблема в том что самих "окон" не хватает, а точнее - персонала, и нет автоматизации. Как вон в СБ сделали - половина клиентов в автоматах получает услуги. Надо, как минимум, для оплаты платежей и для продаж марок автоматы установить (для марок - с весами), так же и для сопутствующих товаров. Вон в соседней Японии, даже трусы можно в автомате купить.
Но лучше, конечно же, создать больше рабочих мест.

Гость - Дарье
10 окт 2012 в 14:28

Дарья, о пенсионерах с удовольствием уже подумали коммерческие банки, профильным бизнесом которых и является сбор платежей с населения.

10 окт 2012 в 14:32

да уж еакой нынче бардак в других почтовых отделениях. в очередях хамят друг друга,то в одном окне выдача корреспонденции или прием платежей так же продажа проедных. И потом выстраиваются большие очереди.

Гость
10 окт 2012 в 15:24

ПОЧТА РОСИИ - ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!! ПОХОЖЕ С ТАКИМ ЛОЗУНГОМ РАБОТАЕТ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ.

Виктор
10 окт 2012 в 16:53

Да, очереди на почте как в мавзолей. Я без смеха не стою и вам не советую - проще все воспринимайте! Как путешествие в суровые социалистические времена, когда везде и всюду были очереди)))). Зато как потом на контрасте выйти из почты, и вздохнуть полной грудью. Как заново родился прям!

pluschkan69@mail. ru
10 окт 2012 в 22:38

почта РОССИИ- АД на земле ))))))

недалекий
11 окт 2012 в 11:25

Чем занимается менеджмент почты?давно уже нужно избавиться от бесконечного наклеивания марок, все должно быть автоматизированно, если уж и клеить то одну на которой должна быть вся информация.Акакие очереди на отправку писем от ЮЛ?!!! С ума можно сойти, неужели нельзя разработать програмное обеспечение , как в ИФНС, скачал себе на рабочий стол, заполнил декларацию, с флешкой пришел - а там только скопировали данные и ВСЁ!! всё экономят на IT -технологиях, без них не пережить вам 21 век и не вступить в 22!!

Гость
11 окт 2012 в 11:37

Без НАЛИЧКИ,на Почту ни ногой! (Что,так трудно поставить платёжный терминал?) "Почта"-прошлый век!

12 окт 2012 в 09:11

В почтовом отделении на Соловьева 10 можно простоять в очереди ТРИ ЧАСА!!!!!!!!!!!!! лично стояла. И не получив свою посылку отправиться домой с пожеланием прийти завтра!!! Пришла как то в июле в три часа дня, почта работает до шести, из четырех окон работает одно, в котором полусонная девушка одна на все почтовые услуги. очередь на все отделение!!!!!!!!! Переодически за конторкой появляется еще пяток человек, ходят мимо, занимаются своими делами, очереди как бы нет, на просьбы открыть окно и помочь девушке разгрузить очередь либо прикидываются глухими, либо хамски объясняют что у них " своей работы по горло", просьбы позвать заведующую игнорируются в виду того, что ей некогда, вышла она когда возмущение очереди стало накаляться, с крайне возмущенным видом "я что сама сюда встану???". За час очередь сократилась на 5 человек. Народ уже не вмещался в зал почты. За полчаса до закрытия вышла заведущая и запросто решила проблему - закрыла входную дверь, велела никого больше не впускать, а людям сказала, что сегодня всех все равно не обслужат, приходите завтра. И это тем, кто простоял в очереди не менее двух часов а некоторые и больше (за последние часа полтора новые люди зайдя на почту и посмотрев на очередь просто разворачивались и уходили). Без пяти десять девушка в окошке оживилась и объявила что у нее рабочий день закончен и она пошла домой. Я к тому времени была уже в одном человеке от окна и отстояла три часа.... свою посылку все таки выцарапала - почти штурмом...