18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Поселку Крым грозит экологическая катастрофа?

Поделиться

В Перми поселку Крым грозит экологическая катастрофа из-за отключения отопления на заводе «Прикладная химия». Директор предприятия Денис Книгин уже предупредил МЧС об этом.

В распоряжение наших коллег из Business-Class попало письмо руководителя завода. В нем Денис Книгин подтверждает возможное возникновение угрозы жизни и здоровью населения поселка Крым Кировского района Перми, а также окружающей среде. В 2011 году было выведено из государственной собственности и незаконно продано 22 объекта недвижимости на территории завода. Среди них – промышленные цеха с уникальным оборудованием, принадлежащим Министерству обороны. По словам г-на Книгина, новые собственники проводят агрессивную политику по выдворению предприятия с проданных площадей.

«Переход промышленных объектов в чужие руки резко ухудшил их техническое состояние. Ремонты строений текущие и плановые не производятся, а агрессивная производственная среда, погодные условия и их изношенность приводят к таким явлениям как обрушение кирпичной кладки стены и плит перекрытия крыши. Каждое падение твердого предмета может привести к разгерметизации емкостей с АХОВ и СДЯВ», – пишет директор предприятия.

Кроме того, на заводе за долги могут отключить тепло и электроэнергию. Это также приведет к разгерметизации, и испарения попадут в атмосферу. Это создаст угрозу жизни и здоровью жителям Крыма.

В ГУ МЧС корреспонденту 59.ru сообщили, что письмо получили сегодня, 10 октября. «Обычно такие документы рассматриваются в течение месяца, но, скорее всего, в этом случае мы дадим ответ раньше», – сказала пресс-секретарь ведомства Ирина Гомзикова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...