15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Виктор
10 окт 2012 в 17:00

Народ никто не в курсе что за цеха там уникальные ? че делал завод-то что его приватизировали а не оставили в составе МО РФ?

Гость
10 окт 2012 в 18:34

Что-то страшновато. Мы рядом с Крымом и нам достанется.

10 окт 2012 в 18:43

Да как обычно, если государственное, то ничьё, вот и растаскивают кто как может, а ситуация с долгами - это обычная практика, чтоб приобрести всё это за копейки. "Рыба гниёт с головы" вот там и ищите ответы на эту статью.

Гость
10 окт 2012 в 19:58

Да, "Рыба гниёт с головы" , но чистят её с хвоста!

10 окт 2012 в 20:41

К великому сожалению это стало обычной практикой продать в частные руки предприятие, но зато такой выгодной. Иначе не приватизировались бы и не продавались. Аэропорт, ипподром и прочее, всё продаётся, зачем власти за что то отвечать когда можно с выгодой продать? Тогда и власть не при чём (она не отвечает за частника) и при деньгах

Крымчанин
10 окт 2012 в 21:30

У нас там куча химии! Хлор,фтор,аммиак...возможно есть ртуть и фосфор. И все это держится на соплях. В прошлом году сброс был в Каму...тогда обошлось. Хочется надеется,что власти примут меры и найдут законные основания вывезти и утилизировать всю эту таблицу Менделеева. Заголовок статьи явно щадящий! Хлор, к примеру, переносится ветром на сотни км и достанется всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2012 в 02:34

АХОВ означает Аварийно химически опасные вещества (название СДЯВ - сильнодействующее ядовитое вещество - заменено на АХОВ). При их аварийном выбросе «может произойти заражение окружающей среды в поражающих живые организмы концентрациях».
В данном случае это видимо соединения фтора (на одном из справочных сайтов про "Прикладную химию" написано: "производство фторированных органических и неорганических продуктов"), возможно, и хлор.
Было бы все же неплохо проинформировать людей, какая конкретно опасность им может угрожать, и что делать в случае аварии.
На всякий случай про хлор:
"Хлор - газ с резким запахом, тяжелее воздуха, стелется над землей в виде тумана, может проникать в нижние этажи и подвалы зданий. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход.
При получении информации об аварии наденьте средства защиты органов дыхания (любой противогаз, марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды - 1 чайная ложка на стакан воды), закрывающую кожу одежду, покиньте район аварии в направлении, указанном по радио (ТВ).
Выходить из зоны заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. Избегайте перехода через низкие места, где концентрация хлора выше.
Если из опасной зоны выйти невозможно, останьтесь в помещении и произведите его экстренную герметизацию: плотно закройте окна, двери, вент. отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах, и поднимитесь на верхние этажи.
Выйдя из опасной зоны, снимите верхнюю одежду, оставьте ее на улице, примите душ, промойте глаза и носоглотку. При признаках отравления обратитесь к врачу.
Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений.
Неотложная помощь: вынести пострадавшего из опасной зоны (только лежа), освободить от стесняющей одежды, обильное питье 2% раствора соды, промывание глаз, желудка, носа этим раствором, в глаза - 30% р-р альбуцида. Затемнение помещения, темные очки".

Гость
11 окт 2012 в 02:36

Поселку грозит техногенная авария, а не "экологическая катастрофа"!

ОТВЕТИТЬ
Крымчанин
11 окт 2012 в 10:57

Прочел сей документ на другом ресурсе. Там, кроме всего прочего, говорится о многочисленных бесчинствах со стороны арендаторов площадок. Так же недвусмысленно указывается их причастность к лицам кавказской национальности и высокой террористической угрозе. Я конечно за мир и братство, но прекрасно понимаю что эти люди в последнюю очередь будут думать о будущем поселка и его жителях. Вот, кстати, цитата " В 2011 году из государственной собственности были выведены и незаконно проданы 22 объекта недвижимости на территории СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "(КАК?). Это все равно что пустить палаточников на военный завод гранатами торговать.

Сева-тополь
11 окт 2012 в 22:01

Крым забавное название))

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 11:39

Просто ужас какой то, все продают торгашам и преград со тороны городск.администрации нет. А как это возмозно!Такие предприятия разбазаривают, то же самое - выше сказано, открыто оружием торговать при честном народе среди бела дня.

Гость
3 ноя 2012 в 23:33

Ну вот, допрыгались. Бывшего директора ПФ ГИПХ выгнали с работы. И похоже за то, что он разворошил осинное гнездо из вороватых чиновников из центрального ГИПХ и местных жуликов.

Загрузка...