19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Прохор
11 окт 2012 в 03:38
Как им платят так и " работают"
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

10 окт 2012 в 18:03

Шла моя коллега мимо пункта Скорой помощи, на Комминтерна. Потом весь день возмущалась, тем, что , проходя мимо видела сборище машин скорых, водители которых откровенно бездельничали:курили, болтали, не знали чем себя занять. Это при их громадной загруженности??? А где-то очень нуждающимся говорят по телефону, что все скорые заняты, приедут , как ....... освободятся.

ОТВЕТИТЬ
пермячка
10 окт 2012 в 20:26

Очень быстро приехала скорая в Кудымкар, чтобы привезти девочку с пороком сердца на операцию. Солько дней родители бились за то, чтобы выслали транспорт. Есении больше нет. Как вам спится врачи? кошмары не мучают?

ОТВЕТИТЬ
мама
10 окт 2012 в 20:53

По словам Добрыниной врач СМП ставит диагноз, но сколько раз вызывала скорую помощь ребенку, диагноз не ставили, а лишь пре ехать и ложить в больницу. Причем если у ребенка высокая температура, кашель и жидкий стул 1 раз в день был, то скразу в инфекционную, а у ребенка простая вирусятина. Так о каком диагнозе она говорит. И выдайте наконец ДЕНЬГИ НА БАХИЛЫ СВОИМ СОТРУДНИКАМ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 окт 2012 в 22:05

Не хочу ни кого защищать или обвинять, просто пример, вызвали скорую к дочери маленькая лялька 4 мес., в 22:00 в 22:06 звонок в домафон, ну выше всех похвал я считаю. А на счет того, что к приезду скорой родственники должны быть готовы на 100% согласен, только перед этим при обращении по тел. 03 должны предупреждать они же спрашивают, что с больным и какие признаки, тогда уже и должны предложить подготовить сумку допустим если потребуется транспортировка больного в больницу, те же тарелки, бахилы, и т.д просто за частую многие вызывают скорую в первые и не могут элементарных вещей знать! Идею сотрудников о подготовке к приезду кареты скорой помощи, считаю, правильной на 100% нужно только граждан информировать об этом! Это реально позволит уменшить время прибывание на вызове, а это бывает очень важно!

Товарищъ
10 окт 2012 в 22:43

Какие носилки? А они в скорой есть? Когда сбили ребенка на Парковом, то "врачи" энтой скорой ЗАСТАВИЛИ неосмотренного ребенка БЕГОМ бежать до машины и самому в НЕЕ лезть!!!!!!!

Астматик со стажем
10 окт 2012 в 23:29

Спасибо огромное скорой на гайве. Всегда приезжают в течение 5 минут. Все девочки отзывчивые, терпеливые, доброжелательные, несмотря на их нелегкий труд. Носить носилки они точно не смогут, врачи не грузчики, не требуйте от них лишнее. Если вам не нравится, что они не одевают бахилы, можете предложить им свои припасенные... А ковры давно "не в моде"- убирайте и дышите чистым воздухом

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 окт 2012 в 01:17

Ох! Не знаю, видать мне всё время везло: сынок у меня постоянный пациент скорой, никогда больше 15 минут не ждали, всегда приезжали быстро! Может в Новосибирске машин действительно больше, один раз трижды за день вызывали! И что смешно, я уже давно делаю эту подготовку: собака заперта вместе с 2 котами, ковры (они у нас светлые)застелены старыми половиками, ложки, тарелки, паспорт, полис - всё под боком, даже тонометр свой и жгут для внутривенных инъекций! Такой накопленный опыт общения со скорой никому не желаю! Будьте все здоровы!

leylla.x
11 окт 2012 в 01:22

Очень неприятный случай произошел с моим мужем в июле 2011 года. Тогда ему было 33 года. Занемог он, сначала появилась мышечная слабость и боли, затем покраснела моча. В своей квартире мы делали ремонт, и жили у его родителей. Когда боли в пояснице достигли критической точки, вызвали скорую Приехал молодой мальчик, фельдшер от бога. Все расспросил, осмотрел, попросил помочиться, увидев цвет, без разговоров собрал нас в больницу и отвез в урологию. Спасибо ему за оказанную помощь. Но дело в другом. Через неделю мужа выписали. Вроде все нормализовалось. Мало мальски стал поправляться муж, боли в пояснице отпустили, цвет посветлел. Мы перебрались домой, и вот в этот день муж не смог одной рукой переключить рычаг коробки передач в машине, приложил усилия обеих рук. На третий этаж поднялся с трудом, зашел домой, лег на диван, и уже к столу поднимался с моей помощью. Вызвали скорую, объяснили, что мышечная слабость, нет сил подняться самому. Приехал плюгавенький мужиченка, с порога начал хамить, мол, что отнимаете время, сами прийти не можете, что рана какая-то, или легкие отказали, и много чего еще наговорил. Но больше всего меня поразило, что на вопрос, можно ли мужа направить в неврологию, так как человек не чувствует своих мышц, подняться с кровати не может, псевдо-фельдшер ответил, возить никуда не надо, отлежиться, молодой еще, потянул мужа за руку, посадил его, опер на ручку дивана, и сказал, вот сидеть ведь можешь, и встать сможешь. И уехал. А мужа через два дня парализовало на четыре месяца. А у нас ребенку тогда было всего 2,5 года. И пол лета, и вся осень прошла как в страшном сне. Так скажите мне, вот этого горе-фельдшера я должна лелеять и ублажать, перед ним я должна была расстилаться. Пусть он живет долго и счастливо, и пусть к нему никогда не приедет вот такое чудо, и никогда он не узнает, что такое носить любимого человека до туалета, и объяснять ребенку, а почему папа не может взять тебя за руку. Ни все врачи такое хамье, есть доктора от Бога, вот им всегда хочется сказать спасибо

Прохор
11 окт 2012 в 03:38

Как им платят так и " работают"

ОТВЕТИТЬ
Клиент
11 окт 2012 в 08:44

Тот же Парковый скорая в 5 минутах езды ехала за человеком 1,5 часа пока не позвонишь не поугражаешь им ниче не хотят и приехали еще с такими "харями" типа мол че вам надобно?

Для Прохора
11 окт 2012 в 08:50

А то я думаю - почему же дети двоечки приносят, хлеб черствый в магазинах, молоко кислое коровушки дают - ОКАЗЫВАЕТСЯ УЧИТЕЛЯМ, ПЕКАРЯМ, ДОЯРКАМ ТОЖЕ МАЛО ПЛАТЯТ! Супер! Всем в России мало платят - давайте будем работать абы как - тогда уж и совсем платить перестанут! Доиграемся с жизнью-то! Врачи - они ведь от Бога! Или я что-то путаю.....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 окт 2012 в 09:04

Не понимаю, почему все так накинулись на фельдшеров скорой помощи?? Основная часть их рабочего времени реально тратится на вызов от бабулек, которые жутко любят лечиться и вызывают скорую при температуре 36,7! А машин действительно бывает не хватает, спасибо за это огромное нашему государству. Не нравится поведение врачей скорой помощи - тогда вызывайте платную, они вам и коврики за собой подметут, и золотым тонометром давление смеряют. У фельдшеров скорой помощи труд действительно адский, а зарплата нищенская, не забывайте об этом!

ОТВЕТИТЬ
ttyj
11 окт 2012 в 10:35

К отцу "скорая" едет уже 23-ий год. Все никак не может доехать. Фотографию на памятнике уже третий раз меняю...

Гость
11 окт 2012 в 15:00

вызывала как-то скорую себе. была аритмия. на другом конце провода диспетчер ответила, что я хорошо себе чувствую и скорая мне не нужна, и повесила трубку... так на самом деле может и не фельдшеры виноваты, а диспетчеры которые не могут правильно оценить ситуацию...
фельдшер хоть каким-то наукам обучен, а диспетчер кроме как телефона ничего и не видел…

Мама А.
11 окт 2012 в 18:32

Живу в Индустриальном районе, несколько раз вызывала скорую и себе и сыну маленькому. И даже за город вызывали. Приезжали быстро, работали оперативно и ждали без слов пока и сумку соберу и лялика заверну. Поэтому, пока хочется сказать врачам скорой помощи Спасибо. Приехала правда однажды хамоватенькая такая тетя, но это ее проблемы, вторая врач была адекватная и сделала все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2012 в 19:15

у мамы инфаркт был... сознание потеряла... звоню в скорую... как возраст услышали - быстренько так разговор свернули, типа ждите..... вижу, маме все хуже... час уже скорая едет... полтора едет... пока не позвонили мы с родственниками, не наорали, не пообещали, что завтра нажалуюсь всем от их собственного начальника, до прокуратуры-губернатора-министра-уполномоченного по правамчеловека и так далее....через пять минут были и скорая, и кардиобригада и реанимация.....

Гость
15 окт 2012 в 12:56

Ребятки, вы меня не смешите пожалуйста!
Это я населению, логика у которого отсутствует напрочь!
Надо понимать, что если ты в одиночку столкнулся с необходимостью вызывать скорую и делаешь это впервые, ни о какой подготовке не идёт речь (и то, если только соображалка работает не очень то и хорошо, либо же ты не в состоянии). Если же вызов для человека, рядом с которым есть кому помочь, предмет разговора не понятен. Вроде как очевидно, что если приедет скорая, врач пройдёт в обуви (тоже мне новость). Если увезут - естественно нужно приготовить манатки и полис заранее! Вода, тарелки, табуретка - это всё вобще на поверхности.
Удивляет меня порой тупость населения. Соображать же надо как-то!

Гость
15 окт 2012 в 13:00

А бедный народ сразу тут всю свою боль и негодование решил вылить. Тема касается не печального опыта взаимодействий со скорой, а предварительной подготовки к их приезду. Всем всегда есть что рассказать и плохого и хорошего. И как есть ответственные фельдшера, так и противоположные им. Так что, господа, думайте головой (кто ещё не научился) и соображайте!

ОТВЕТИТЬ
БЫВШАЯ ПАЦИЕНТКА
15 окт 2012 в 18:48

А вот такой был случай - не удержусь, поделюсь. Дома - одна, ночью поднялась до сорока температура, ангина. Говорю и двигаюсь с трудом. Кое-как вызвала "скорую". Приехали, осмотрели, укол сделали, назначения - всё как положено. Врач - довольно молодой мужчина,с ним - медсестра (или фельдшер). О, эта дама! Лет пятидесяти, с перманентом и видом продавщицы овощей. Пока врач уже собирался, выйдя в прихожую, она злобно и язвительно начала мне выговаривать, что я - в ночной рубашке, а под ней (неслыханная наглость - при молодом муж-ж-жч-ч-чине!!!) я - голая! Ну, то есть, извините, без трусов. Вот, знаете, ложилась спать - и никак не ожидала, что ночью плохо станет, что плавки надеть необходимо, ибо врач может приехать - мужчина!!! Честно говоря, хотелось ей в морду красную и толстую плюнуть, да плохо было слишком... Кстати, я, двигаясь при таком жаре как сомнамбула, ложечку в стакане, чистое полотенце и стул - приготовила!!!

Гость
18 окт 2012 в 00:15

Господа, юридически все мы много чего не обязаны. Но всегда есть необходимость достойно выполнить свою работу. В том числе и на скорой. Удешевление СП привело к тому, что санитара в бригаде нет, водителю "носилочные" не платят. Тем не менее, кто-то может отказаться везти больного из-за того что не хватает носильщика, кто-то себе такого не позволит. Готовиться к приезду скорой юридически никто не должен. Это такое же проявление физической возможности и культуры, как и способность не мазать все грязью с ног, уважительно относиться к пациенту, выполнить положенную работу не читая морали, не жалуясь на свою жизнь, не ища формальных поводов для отказа от выполнения обязанностей. Кто-то может, кто-то нет.

Загрузка...