19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Главные «засады» на пермских дорогах. Обзор PRM.RU

Поделиться

Поделиться

По данным Центра управления движением Пермского края, в настоящее время ремонтные работы идут на 8 трассах, в том числе на Восточном обходе в Перми, на дороге Пермь ― Усть-Качка; Пермь ― Березники, Кукуштан ― Чайковский; С.Петербург ― Вологда ― Киров-Пермь ― Екатеринбург.

Напомним, строительство развязки с подходами в составе II очереди Восточного обхода Перми (участок 9-18 км) ведет ОАО Ханты-Мансийскдорстрой (Сургут). Цена госконтракта ― 1 млрд 660 млн рублей. Подрядчику предстоит построить четерехполосную дорогу с разделительным барьером посередине от отворота на п. Новые Ляды до новой дороги Старцева-Ива-Восточный.

Участок дороги Пермь ― Усть-Качка (19-29 км) должны расширить до четырех полос с разделительным барьером. Возле остановочных комплексов будет организовано освещение. Эта дорога станет продолжением Шоссе Космонавтов. Цена контракта с подрядчиком составила 570 млн рублей.

Перечень ремонтируемых участков на трассах Пермского края, особенности движения и сроки окончания ремонта ? смотрите здесь.

Что еще будут ремонтировать?

В этом году начнется ремонт автодороги Кудымкар ― Гайны. Планируется капитально отремонтировать участки общей протяженностью 15,2 км, все они расположены в Кочевском районе. Капремонт дороги пройдет в течение 2012-2014 годов. Работы будут выполнены поэтапно. На первом этапе капитально отремонтируют участки 68-71 км и 76-84 км, на втором ? 87-92 км. Управление автомобильных дорог и транспорта уже объявило открытый аукцион на выполнение работ, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 456 млн рублей.

В 2013-2015 годах, по словам министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова, основные строительные работы развернуться на таких автодорогах, как Пермь ― Березники, Березники ― Соликамск. На их ремонт за три года будет выделено почти 2,2 млрд рублей. Также строительные работы будут проводиться на трассах Восточный обход Перми, Шоссе Космонавтов, обход г. Чусовой.

На Восточном обходе Перми в 2013 году будет достроена Лядовская развязка и подходы к ней. Полностью реконструкцию обхода планируется завершить в 2016 году. В будущем году начнется реконструкция Шоссе Космонавтов в Перми, на всем протяжении участка от р. Мулянка до кольца на аэропорт Большое Савино предусмотрено освещение, разделительный барьер, устройство 8 наземных пешеходных переходов. Срок окончания работ ? 2014 год.

Кроме того, на автодороге Кунгур-Соликамск будет расширен до четырех полос движения участок Березники-Соликамск длиной 20,5 км. Планируемые сроки строительства дороги несколькими пусковыми комплексами ? с 2013 по 2017 годы.

Также в будущем году на автодороге Пермь-Березники будут построены третьи полосы для движения автотранспорта на подъемах перед Добрянкой, в районе с. Кунья. Это необходимо, чтобы автомобили могли обгонять в гору лесовозы и большегрузы. Общая протяженность полос составит 13 км.

В 2013 году будет откорректирован проект строительство обхода г. Чусовой, на эти цели в краевом бюджете запланировано 22,6 млн рублей. Начать строительство обхода планируется в 2015 году, срок окончания работ ? 2017 год.

Текст подготовила Евгения Каверина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...