21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Фильм о пермских беспризорниках увидит весь мир

Поделиться

Съемки картины Русская сказка начались в 2007 году, а ее главные герои - дети улиц. На создание фильма, как признался сам Моббс, его подтолкнула экскурсия в пермскую благотворительную организацию Мост любви, где работает сестра Моббса. Познакомившись с брошенными на произвол судьбы ребятами и посмотрев, как они живут молодой британец решил снять об этом документальную ленту.

В основе Русской сказки четыре истории: бездомных подростков Ксюши, Ирины, Коли и Дениса. Съемочная группа спускалась с ними в подвалы, чтобы показать, как живут эти дети, употребляют наркотики, о чем они мечтают, как встречаются с родителями. Это грустный фильм, но он не дипрессивный, - признался Джейк Моббс ? я не хочу утрировать сюжет, делать его слишком мрачным. В нем есть и позитивные моменты.

Лента была снята как некоммерческий фильм, и авторы рассчитывают показать ее как можно большему числу зрителей и на Западе, и в России, а также представить картину на нескольких европейских фестивалях. Посмотреть трейлер фильма можно на вебсайте arussianfairytale.com

Текст подготовил Максим Анфалов

Максим Анфалов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...