19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты не согласны платить ежемесячно по 5 тысяч родителям, взявшим на воспитание брошенных детей

Поделиться

Внести изменения в проект закона Пермского края Об устройстве детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предлагал депутат заксобрания от ЛДПР Сергей Митрофанов. Чиновник внес предложение увеличить размер выплаты с нынешних 2500 до 5000 рублей, обращая внимание коллег на то, что с момента принятия закона (10.12.2008) индексация выплаты не проводилась.

Сергей Митрофанов также акцентировал внимание на том, что среди субъектов ПФО только в Пермском крае и республике Марий Эл размер вознаграждения составляет 2500 рублей, в то время как в остальных субъектах размер вознаграждения значительно выше. В связи с этим, отмечает депутат, Уполномоченному по правам человека в Прикамье поступало большое количество жалоб от родителей.

Однако, члены рабочей группы, видимо посчитав доводы не убедительными, приняли решение увеличить размер ежемесячного вознаграждения лишь на 500 рублей ? до 3000 тысяч на каждого ребенка, принятого в приемную семью. Законопроект рекомендован рабочей группой для рассмотрения и принятия во втором чтении на предстоящем пленарном заседании.

Текст подготовил Максим Анфалов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...