15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Кировском районе Перми эвакуировали 30 школьников

Поделиться

На складе боеприпасов в частном секторе Кировского района произошло возгорание. Шесть человек пострадало, двое находятся в тяжелом состоянии. Радиус разлета осколков составил 3 километра. Именно такой была легенда тактико-специальных учений по линии гражданской обороны, которые прошли здесь вчера.

В Кировском районе Перми идет масштабная проверка готовности спецслужб к защите населения в чрезвычайных ситуациях. Испытания длятся три дня. Наиболее серьезный «экзамен» сдавали спасатели в среду, 10 октября, в зоне склада боеприпасов и прилегающей территории. Участие в учениях принимали специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю, городской службы спасения, пермского управления гражданской защиты, полиции и медицины катастроф.

Как сообщили в пермском городском управлении гражданской защиты, по легенде учений на местном складе боеприпасов якобы случилось возгорание. В итоге шесть человек пострадало, двое находились в тяжелом состоянии, а осколки разлетелись на 3 километра. Чтобы не допустить серьезных последствий, спасатели должны были локализовать очаг возгорания, эвакуировать людей и как можно скорее оказать пострадавшим медпомощь.

«Оценивалась эффективность и слаженность действий органов управления и служб гражданской защиты. Также было организовано оповещение населения жилых кварталов, граничащих со складом боеприпасов, по громкой связи. Затем началась учебная эвакуация людей из зоны возможного поражения», – рассказали в городском управлении гражданской защиты. Роль статистов при этом выполняли 30 школьников. Их посадили в автобус и срочно вывезли на эвакуационный пункт. Там ребят накормили горячей пищей.

«Сегодня состоится «разбор полетов». Все замечания будут учтены в дальнейшей работе. Проверки готовности всех систем проводятся и на других объектах Кировского района: в учреждениях образования, здравоохранения, на потенциально опасных предприятиях и так далее», – пояснил директор пермского городского управления гражданской защиты Игорь Глушихин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...