13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Южаков: у дома по Лебедева, 14 нет проблем с фундаментом

Поделиться

Администрация Перми на следующей неделе уже примет решение, смогут ли жильцы дома по Лебедева, 14 вернуться обратно в свои квартиры.

«Окончательное решение мы примем 15-16 октября, – сообщил 59.ru заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков. – На сегодня результаты обследования грунтов под домом на Лебедева, 14 ни о чем плохом не говорят. Соответственно, если эти выводы подтвердятся документально со стороны проектного института, значит, я приму решение заселять людей обратно. Конечно, мы примем меры по усилению фундамента дома. Да, здание старое, у него большой износ, но по фундаменту обследование пока проблем не показало».

Напомним, летом в подвале дома на Лебедева, 14 были обнаружены провалы диаметром от пяти до 20 метров. Жителей дома – а это более сотни человек – переселили в маневренный фонд из расчета шесть метров на человека. Дом полностью отключили от электричества, воды и других коммуникаций.

Однако из здания наотрез отказались переселяться пять семей. Добавим, мэрия уже подала в Мотовилихинский районный суд пять исков о принудительном выселении жильцов в связи с аварийной ситуацией. Между тем сейчас в доме остается только две семьи. «Как только 16 октября мы получим документы, что заселить людей можно обратно, иски будут недействительный», – добавил г-н Южаков.

Кроме того, после случаев мародерства в доме сменили охрану. Теперь здесь по периметру установили видеонаблюдение, а охраняет здание Казачья дружина Мотовилихинского района.

Фото: Видео и монтаж автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...