13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Настало время заплатить государству

Поделиться

Пермякам остается всего три недели чтобы заплатить налог на имущество и землю. Почти во всех территориях Прикамья это необходимо сделать до 1 ноября. Те, кто не получил письмо от налоговой, могут воспользоваться услугами call-центра, интернет-сервиса или обратиться в инспекцию по месту регистрации. Оплатить налоги на имущество и землю жителям Пермского края необходимо до 1 ноября. А транспортный налог – до 15 ноября. В некоторых районах эта дата скорректирована, поэтому лучше узнать последний день выплат заранее в своем отделении.

«С начала года физическими лицами налог на имущество был уплачен на сумму 130,3 миллиона рублей. За первые десять дней октября поступило – 17 миллионов. А транспортный налог с начала 2012 года пополнил казну на 531 миллион рублей, из них 71,4 миллиона жители прикамья заплатили в октябре», – сообщил начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФСН Пермского края Валерий Аникин.

Напомним, что должникам не только придется платить больше. У них, к примеру, могут возникнуть проблемы при выезде за границу. Но что же делать, если налоговое уведомление потерялось в пути и вы его так и не получили или вы не согласны с начисленной суммой? Прежде всего стоит обратиться в инспекцию по месту регистрации для разъяснений и решения спорных вопросов.

Сейчас налоговые инспекции края работают в особом режиме. Физических лиц принимают без перерыва на обед в будние дни. Кроме того, для тех кто не может покинуть свое рабочее место и попасть к инспектору в обычные часы работы, по вторникам и четвергам прием ведется до 20:00, а каждую вторую и четвертую субботу – с 10:00 до 15:00.

К тому же пермяки могут воспользоваться интернет-сервисом на сайте УФНС. По запросу вам будет представлен индекс платежного документа, зная который можно произвести оплату в любом платежном терминале и банкомате Сбербанка. Эту же информацию для оплаты налога можно получить сообщив свой ИНН по телефонам call-центра Управления ФНС 211-47-17, 8-800-100-5901 (звонок на территории РФ бесплатный).

Напоминаем, что некоторые пермяки могут претендовать на льготы по имущественному, земельному и транспортному налогу. Это пенсионеры, инвалиды I и II групп, участники боевых действий и многие другие. Подробную информацию по льготам можно найти на сайте ФСКН по Пермскому краю. Для получения льгот по уплате налога на имущество физическое лицо самостоятельно представляет необходимые документы установленного образца, выданные представительными органами исполнительной власти, либо справки и удостоверения, выданные соответствующими министерствами и ведомствами в инспекцию.

Кроме того, гражданин может получить имущественный налоговый вычет, например, если он ведет строительство дома или приобретает квартиру, комнату или долю в них. При этом, если купивший жилье вышел на пенсию, он может компенсировать вычет из раннее уплаченных имущественных налогов. «Согласно абзацу 28 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 налогового кодекса если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования, – поясняет начальник отдела налогообложения УФНС по Пермскому краю Сергей Мехоношин. – С 1 января 2012 года подпункт 2 пункта 1 статьи 220 кодекса дополнен абзацем 29, в соответствии с которым у налогоплательщиков, получающих пенсии, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Кодекса, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех. При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного налогового вычета, на предшествующий трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается начиная предыдущего периода».

Напоминаем, что получить разъяснения по имущественному налогу можно и на сайте 59.ru в рамках вебинара «Задай вопрос налоговому инспектору». На вопросы отвечает начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФСН Пермского края Валерий Аникин.

Фото: Фото с сайта Juristu.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...