15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Татьяна Марголина помогла вернуть пермячку из Турции

Поделиться

Благодаря помощи краевого омбудсмена, жительница Перми смогла прилететь из Анталии домой. Сначала женщину отказывались выпускать из страны из-за проблем со здоровьем, а потом ей уже не удавалось купить билет на обратный рейс.

К уполномоченному по правам человека Татьяна Марголиной обратился молодой пермяк. Мужчина рассказал, что его мать не может вернуться на родину из Турции и попросил о помощи. Летом женщина вместе с мужем ездила отдыхать в Анталию, но здесь у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Пермячку поместили в местную клинику. А когда настало время возвращаться домой, выпускать из страны ее отказались – из-за физического состояния. Впоследствии женщине стало лучше. Но билеты на обратный рейс приобрести пермячке не удавалось: ей постоянно сообщали, что свободных мест в самолетах нет.

«Сын женщины, не зная, что делать в такой ситуации, обратился и к Татьяне Марголиной, и в туристическую фирму, – рассказали 59.ru в пресс-службе краевого омбудсмена. – Директор турфирмы оказала содействие не только в получении медицинских документов из турецкой клиники, но и в приобретении билетов домой. Она нашла им удобный рейс, и помогла дешевле купить билеты. А консультант аппарата Уполномоченного Екатерина Окатьева постоянно была в контакте с нашей землячкой, решала возникавшие проблемы».

Затем сотрудники минсоцразвития Пермского края вместе с медиками встретили туристку. Врачи осмотрели женщину и сообщили, что ей стало гораздо лучше, и в госпитализации она не нуждается. Сейчас пермячка находится дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...