19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Обманщик пенсионеров на семь лет отправился в колонию

Поделиться

Житель Перми, который длительное время наживался на доверчивости стариков, несколько лет проведет в колонии. От действий мужчины пострадало девять пенсионеров.

Пермяк представлялся сотрудником райсобеса или соцзащиты, проходил в квартиру пожилых людей и рассказывал доверчивым бабушкам и дедушкам о том, что существует некая целевая программа президента РФ. Согласно этой программе, как утверждал мошенник, им полагается ремонт в квартире за счет бюджетных средств и выплата денежного пособия в размере 6 тысяч рублей.

«После такой беседы мошенник показывал жертвам две купюры, внешне похожие на купюры достоинством в 5 тысяч рублей, и просил потерпевших дать ему сдачу – 4 тысячи. Получив ее, мужчина под различными предлогами просил стариков выйти из комнаты, а сам в это время забирал все оставшиеся сбережения пенсионеров», – пояснили в прокуратуре Пермского края.

В целом, по данным надзорного органа, от преступлений мужчины пострадало девять пожилых людей. Средний возраст потерпевших – 80 лет. Самому старшему из них было 92 года.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела – по статье 158 УК РФ («Кража») и 159 УК РФ («Мошенничество»). Когда пермяка, наконец, задержали, у него обнаружили героин. В связи с этим ему вменили и статью 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков»).

На днях Ленинский районный суд Перми признал мужчину виновным во всех трех преступлениях. Его приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...