Все новости
Все новости

Полсотни домов Кунгура осталось без электричества

За последний два дня населению сразу нескольких улиц Кунгура пришлось какое-то время пожить в темноте: в их домах пропало электричество. Сейчас, по словам специалистов, все неполадки устранены.

Более 50-ти жилых домов в Кунгуре остались без электроэнергии. Это произошло вечером в четверг, 11 октября, около 22:14. «Электроснабжение прекратилось в частных домах по улицам Советская, Кротовская и Мехренцева. Пропал свет и в пятиэтажном доме по улице Голдобина», – пояснили 59.ru в ГКУ «Гражданская защита». В качестве причины аварийного отключения специалисты «Гражданской защиты» называют повреждение высоковольтного кабеля. О том, почему он оказался поврежденным, в учреждении сказать затрудняются. «Сейчас авария устранена. По официальной информации, аварийные работы длились сегодня в Кунгуре с 8:00», – добавили в «Гражданской защите».

Отметим, до этого два вечера подряд, 10 и 11 октября, во многих домах кунгуряков и на улицах также внезапно отключалось электричество. Но оба раза – ненадолго.«В первый вечер свет погас в нижней части Кунгура около 19.00, и «вернулся» приблизительно через полчаса. На второй день напряжение в сетях ненадолго пропадало около шести часов вечера (пожалуй, больше всего не повезло тем организациям, где ещё работали компьютеры), а затем – в 21:00». – передает газета «Искра».

Как пояснил директор компании «Кунгурские электрические сети» Александр Трикоз, это произошло из-за того, что при переустройстве коммуникаций на месте строительства нового моста через Ирень, подрядчик случайно повредил, электрокабель по улице Свердлова.

Напомним, что в краевом центре ситуация с регулярным отключением электричества также не редкость – жители частного сектора (микрорайоны Вышка-I, Запруд, Висим и др.) регулярно остаются «без света». Причина отключения – ветхие электросети и оборудование, не выдерживающие нагрузки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter