Все новости
Все новости

Пожар в Разгуляе: дети баловались спичками

ds

Поделиться

В микрорайоне Разгуляй в результате детской шалости пожар оставил без дома восемь семей. Тлеющие конструкции трех домов тушат до сих пор.

Сначала загорелся сарай во дворе двухэтажного дома по Разгуляйской, 8. По словам очевидцев, два мальчика 6 и 7 лет играли около сарая. «Нашли спички, игрались. С сарая пламя моментально перекинулось на двухэтажный дом, потом – на особняк рядом. После огонь переметнулся на третий дом – по 2-й Разгуляйской, 23/4», – рассказали погорельцы. Люди пытались своими силами сбить огонь. Носили емкости с водой.

На горящем особняке различима табличка – «Доходный дом построен во второй половине 19 века, до 1870 года первое казенное здание в Разгуляе». Пламя тушили несколько десятков пожарных. Пострадавших не было. Потребовалась медицинская помощь женщине, у которой произошел нервный срыв. Люди пытались спасти из огня личные вещи, выносили одежду и документы. Мальчиков, которые устроили пожар, уже нашли: с ними беседуют дознаватели.

На первом этаже горящего дома по 2-й Разгуляйской, 23/4 (в непосредственной близости от северной дамбы) спустя час после пожара огнеборцы вытащили выжившего чудом котенка. У этого дома полностью обрушилась крыша, все перекрытия, пожарным вручную буквально по балкам пришлось разобрать пылавшую крышу. Также из этого дома пожарные вытащили буквально из огня три бытовых баллона с газом. Два из них успели загореться, их вовремя охладили.

По словам пожарных, огонь оставил без дома восемь семей. 

Фото: Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter