21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми мошенники 4 года наживались на детдомовцах

Поделиться

>

Оставшись без средств к существованию жертвы мошенников вынуждены были скитаться по городу. Их пристанищем становились автопарковки и мойки, где они жили и работали. Преступники не щадили даже своих родных и близких. Двое потерпевших, оставшись без денег и жилья, сами пошли на преступление. Еще один из-за переживаний попал в специализированную больницу.

В сентябре этого года сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 179 (принуждение к совершению сделки или отказу от нее) УК РФ.

По предварительным данным, все отнятое у сирот злоумышленники тратили на покупку престижных иномарок, недвижимости и на дорогостоящий отдых за границей. Большие суммы шли на развитие легального бизнеса ? автошколу с парком учебных машин.

Двое участников преступной группы арестованы: один из них организатор, другой ? брал на себя юридическое оформление сделок и представлялся потерпевшим адвокатом. Еще один фигурант по уголовному делу согласился сотрудничать со следствием и сейчас находится под госзащитой. Он сам бывший детдомовец и знакомил подельников со своими приятелями-сиротами.

Для совершения преступлений использовалась комната в Орджоникидзевском районе Перми. Туда свозились бывшие детдомовцы, у которых затем обманом отнимали деньги и жилье. Некоторые из сирот здесь по нескольку месяцев и даже лет. Все это время мошенники обещали, что купят им отдельную жилплощадь.

На данный момент установлены восемь потерпевших, однако работа продолжается ? не исключено, что список жертв в ближайшее время может пополниться, сообщили в главном управлении МВД России по Пермскому краю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...