Все новости
Все новости

Семьи, пострадавшие от пожара в Разгуляе, ждут компенсаций

ds

Поделиться

Мэрия Перми решает вопрос с предоставлением жилья семьям, пострадавшим от пожара в Разгуляе.

Как сообщили в городском управлении жилищных отношений, от пожара в жилых домах на улице 2-я Разгуляйская пострадали 17 семей. Восемь из них обратились в управление жилищных отношений для предоставления жилья из маневренного фонда. Шести семьям уже предоставили временное жилье. Одна семья не согласилась на предложенные условия, еще одна семья не обладает правом на предоставление помещений маневренного фонда (не является собственником жилья и не имеет договора социального найма).

«В данный момент уточняется, сколько семей занимали помещения по договору социального найма, сколько из них являлись собственниками жилья, – отметили в горадминистрации. – Сейчас работает городская комиссия по предоставлению единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в экстремальной и трудной жизненных ситуациях. Для получения помощи гражданину необходимо обратиться с заявлением в комиссию по рассмотрению заявлений граждан, оказавшихся в чрезвычайной и трудной жизненных ситуациях».

Консультацию по документам, которые необходимо приложить, можно получить в отделе по работе с гражданами городского комитета социальной защиты населения. Размер суммы компенсационных выплат определяет комиссия.

Напомним, 14 октября в результате крупного пожара в Разгуляе сгорели три дома. Причиной возгорания стала детская шалость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter