21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Явка на муниципальных выборах в Прикамье составила 32%

Поделиться

Жители 12 районов Пермского края в первом туре выбрали глав муниципалитетов. Всего выборы проходили в 28 районах региона. Голосование прошло в единый день голосования – 14 октября.

«Средняя явка по выборам глав муниципальных образований в Пермском крае составила 32,6%. В этом мы не отличаемся от страны в целом, так как выборы уровня муниципальных образований традиционно показывают явку избирателей ниже, чем при проведении региональных и федеральных избирательных кампаний, – сообщила председатель Избирательной комиссии Пермского края Тамара Сайдакова. – Самая высокая явка избирателей составила 59,09% на выборах главы Серебрянского сельского поселения Гайнского муниципального района, самая низкая явка избирателей в Нытвенском городском поселении – 21,06%».

Выборы глав муниципальных образований проходили в 28 муниципальных районах Прикамья. В 12 муниципалитетах победители определились в первом туре. На выборах главы Октябрьского района Георгий Поезжаев набрал 74,92% голосов избирателей. Претендующий на должность главы Чермоза Александр Свириденков набрал 77,37% голосов. На выборах главы Нытвенского городского поселения за кандидата Надежду Лыкову проголосовало 56,3% избирателей.

28 октября в десяти муниципальных районах предстоит второй тур выборов глав городских и сельских поселений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...