6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
17 окт 2012 в 13:05

Перевели в другую роту? Дезертирство? Ага. А контрактники то ну совсем не могут попасть в другую роту. Подставили парня по полной. Статью бы им 125ю предьявить, оставление в опасности. И кстати, ни слова о наказании для них, контрактников. Может мне повезло так, но у нас в роте контрактники были очень интересные, в армию пошли что бы не посадили, ну и контракт подписали чтоб домой не ехать. Военные хуже полиции стали.

17 окт 2012 в 14:24

Такая армия: либо терпишь издевки и избиения, либо дезертир. Потом спрашивают почему от армии молодежь косит, да нафига такая служба.

17 окт 2012 в 13:20

доложны были!!!!- красиво написано, что-же сразу не перевили???? и в другую роту- еще бы в соседнюю казарму чтоб контрактникам навещать удобнее было.... Надо проще делать : контрактникам статью и не условную, а деньги затраченные государством (форма, питание, довольствия и т.д.) возместить обратно в козну. и устроить показательный протест, может дойдет до "дедушек" и контрактников.

Гость
17 окт 2012 в 13:19

Исчезновение может быть и не самовольным.

Оксана
17 окт 2012 в 13:27

Если не выйдет на связь, значит точно убили((((

****
17 окт 2012 в 13:02

только он не срочник, а контрактник. призван был служить из Сызрани по конткракту

ОТВЕТИТЬ
Артем
17 окт 2012 в 14:01

Перевод в др. роту - сильный ход. В другую часть надо. А с командования части три шкуры спустить за то, что дедовщину не пресекли! Быть не может, что они об этом ничего не знали!

сержант Сакерин
17 окт 2012 в 15:57

Мое мнение на этот счет - когда я служил у нас тоже дедовщина имелась и не раз приезжали с проверкой следователи, но редко им что то удавалось нарыть. Часть с легкостью может прятать все неуставные отношения как солдат срочников так и офицеров и контрактников. А ребята служат разные как умеющие постоять за себя так и "ботаники", но сломать можно любого, и сбежать может тоже любой. Все дело как раз в том что по так называемым негласным понятиям нельзя кому то рассказывать о какой то там "неуставщинке" так, как против тебя потом будут практически все. Отсюда и получается что солдат терпит до последнего а потом не находя выхода просто сбегает чем по законодательству для себя делает только хуже. Я долго над этим думал - мое мнение это - наш корявый закон. Следователи даже если узнают о неуставщине то попросту не могут доказать этот факт. Если бы таких мутантов которые доводят сослуживцев до суицида или побега из части сразу находили и сажали, или же отправляли служить в дисциплинарные батальоны, я считаю призывники не так яростно косили бы от армии. Да и те кто уже служат вряд ли сбежали бы из части, так как сама служба не такая уж и тяжелая чтоб от нее бежать, а вот дедовщина как раз приводит к таким плачевным результатам.

мата вхарю
17 окт 2012 в 17:49

Опять импотенция нашей власти.

Гость
17 окт 2012 в 12:21

Что за страна, не хотят служить так зачем заставлять?

Гость
17 окт 2012 в 13:54

А почему определили что человек сбежал?

Таня
17 окт 2012 в 12:12

Если за 10дней не вышел на связь хотя-бы с родителями, возможно его уже и в живых-то нет. Возможно месть.

ОТВЕТИТЬ
Местный
17 окт 2012 в 18:33

Солдат , матрос должен стойко переносить все тягости и лишений воинской службы. (В уставе так написано)
Необходимо с физической культурой дружить перед призывом на воинскую службу, да и вообще по жизни. После этого легче переносить всякие издевки и лишения. Можно возразить . А лыжники всегда были ,есть и будут. Ну и в конце концов там же не санаторий. Стойко надо проходить испытание.

ОТВЕТИТЬ
Петик
17 окт 2012 в 21:51

Зачем ему сейчас выходить на связь? Против него завели уголовное дело)

Пусть лучше
17 окт 2012 в 23:04

Сбежал чем его убили бы.... Сколько случаев замученныХ до смерти солдат. Власти лишь бы делать вид что какая то дейтел ность идет.... Хотели перевести.....там бы они до него не добрались как будто

Гость
18 окт 2012 в 13:58

цели существования армии (коенная) в Росси в настоящее время четко не сформулированы. при этом в армию вербуют насильно (по обязанности). и начинается развал - непонятно зачем существующая закрытая организация с принудительным набором людей.
как только государство внятно сформулирует, зачем ему армия, он определит, какие люди, на каких условиях там будут служить, - тогда сможет подбирать кадры, которые желают служить Родине, а не самоутверждаться за чужой счет или косить от тюрьмы.
иными словами - проблема системная, государственная, и решаться должна принципиально, а не косметическими мерами, типа переводов солдат из роты в роту

282
17 окт 2012 в 16:51

Ну что за бред....... скорее всего сам в чем то был виноват. Милионы молодых парней служат, приходят домой и про армию вспоминают только положительное

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...