Все новости
Все новости

В Березниках обнаружена новая потенциально опасная зона

Потенциально опасное место обнаружено в районе площади Решетова в Березниках, сообщили в администрации города. Здесь отмечается устойчивая тенденция увеличения оседаний земной поверхности.

Воронка у здания АБК БШСУ в Березниках продолжает увеличивается в объемах. Об этом свидетельствует динамическое проседание песчано-гравийной смеси, считают эксперты. Их заключения были оглашены на очередном заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Внезапное оседание песчано-гравийной смеси спровоцировало сползание крутого северного борта воронки, что привело к увеличению ее размеров в северном направлении.

Кроме того, как показали исследования, существует область растворения соляных пород в направлении от воронки №3 к воронке №2. Для контроля ситуации принято решение продолжить дистанционный комплексный мониторинг опасной зоны.

На заседании КЧС также был представлен доклад ученых Горного института УрО РАН. За период август-сентябрь 2012 года по данным космических и наземных наблюдений отмечается устойчивая тенденция увеличения оседаний земной поверхности в районе площади Решетова. В этом месте в 1940-50-х годах велась отработка карналлитового пласта, а в 1950-х годах на этом же участке был отработан сильвинитовый пласт.

В целях обеспечения безопасности принято решение ограничить доступ людей в потенциально опасную зону. Эта территория находится в квадрате, очерченном улицами М. Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей, находящихся на территории БФ ОАО «Галургия».

На территории новой опасной зоны отсутствуют жилые здания. В настоящее время прорабатывается вопрос об организации объезда данного участка. Комплексные наблюдения за данной территорией будут продолжены в особом режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter