18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура Перми ограничила доступ к «Майн Кампф»

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Перми обязала одного из провайдеров ограничить доступ к страницам, на которых размещена книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Почему претензии были предъявлены только к одному оператору, в надзорном ведомстве уточнить не смогли.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что книгу, признанную экстремистской, можно свободно скачать в Интернете. Напомним, произведение Гитлера «Майн Кампф» запрещено решением Кировского суда Уфы, поскольку ее содержание направлено на возбуждение межнациональной розни.

Надзорное ведомство подало два иска в отношении одного из пермских провайдеров с требованием ограничить доступ к экстремистским материалам. Почему претензии были предъявлены только одному поставщику интернет-услуг, осталось неясным. В прокуратуре Ленинского района не смогли ответить на этот вопрос. Вероятно, сотрудники ведомства пользовались услугами именного этого оператора.

Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявленные требования прокуратуры. Нарушения устранены, доступ абонентов к указанным сайтам ограничен. Впрочем, ограничен только для клиентов одного провайдера.

Добавим, некоторое время на сайте краевой прокуратуры в тексте сообщения присутствовали активные ссылки на ресурсы, где можно было скачать «Майн Кампф». Как пояснили в пресс-службе ведомства, это произошло из-за технической ошибки. В данный момент ссылки удалены.

Фото: Фото с сайта Telegraph.co.uk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter