23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
19 окт 2012 в 10:41

фууууууууу

гость
19 окт 2012 в 11:37

чиппизация начинается

19 окт 2012 в 12:30

Понятно. Видимо, какую-то контору надо на пермский рынок протолкнуть, которая поставкой этой всей беды занимается. Если одно устройство для считывания 17 тыр. стоит, помножить на количество единиц транспорта, сумма получается кругленькая, а затраты лягут на плечи пассажиров путем повышений платы за проезд и проч. Если со временем собираются отказаться от кондукторов, тогда все вообще за проезд будут единицы оплачивать, слишком народ у нас халяву любит. Если делать как в Москве вертушки у первой двери, это будет уйму времени занимать, в той же Москве от них отказываются (представьте себе закамский переполненный автобус в час пик). Если собираются оставить оба способа оплаты - и нал, и карты, тогда зачем они вообще нужны. Как всегда какую-то идею где-то подхватили у других регионов, а довести ее до ума, и адаптировать к нашим условиям, не получается

19 окт 2012 в 12:49

Тогда уберайте кондукторов.

не потянет у нас в городе эта система.

Гостья
19 окт 2012 в 14:08

Верните старый добрый советский компостер или денежный ящик с отрывными билетиками........ куда дешевле будет

Гость
19 окт 2012 в 15:35

Власти хотят контроля над одним из самых неконтроллируемых объектов города. Наверно, все же это к лучшему - будет известно сколько тратится на том или ином маршруте и насколько обоснованы очередные требования перевозчиков. Пассажиры должны быть этому рады.
Добавив не самую сложную ИС, получаем анализ и прогноз движения транспорта, актуальное расписание движения.
На первый взгляд все правильно и шаг выглядит логичным.

Dfcz
19 окт 2012 в 16:08

В Москве уже давно продают чипованные билеты, только у нас в часы пик давка будет перед автобусом.

Екатеринбург
19 окт 2012 в 16:23

Успокойтесь и принимайте новинку без опасений, у нас в Екатеринбурге давно уже действует такая система и она очень удобна. Правда действует она пока не на всем транспорте, но, тем не менее, активно развивается. И вообще, пермяки, что за негатив??? С новым губернатором вас ждет еще масса позитивных нововведений, мы его знаем, он долгое время работал в Свердловской области. Поверьте, хуже чем у вас сейчас есть, точно не будет! Я вообще удивляюсь, как город с таким потенциалом долгие годы загоняли в такую дыру...... И прекращайте носить спортивные костюмы )))

Автомобилист
19 окт 2012 в 17:46

А я вот на автомобиле езжу, но вдруг на трамвае приспичит. Где эту карту искать?? И как на неё деньги класть. Ересь какая-то

19 окт 2012 в 20:42

Рассказываю что сделают и как есть в Екатеринбурге, раз человек из Ебурга толком ничего не может.
У кондуктора будет ЭКЛЗ и обычный мешочек под деньги и скрутка билетов.
Начали всю эту систему еще в Москве в лохматые годы, всё это для контроля.
Любой частный извозчик будет всему руками и ногами против этого (не выгодно будет ИП составлять конкуренцию государству которое само себя спонсирует за счет частника).

Гость
20 окт 2012 в 12:19

У нас в Питере такая система - вообще очень удобно, не надо заморачиваться, перетряхивать мелочь по карманам. В случае с наземным транспортом - ходит кондуктор со спецприбором и пикает эти карты + есть считыватели на поручнях при входе.

Водитель
21 окт 2012 в 15:39

Полный бред!!! Во-первых, нашему народу доверять нельзя, многие даже при наличии внимательного кондуктора в салоне умудряются проехать бесплатно, заскакивая и прикидываясь оплатившими (не раз была свидетелем)! Во-вторых, очень много кондукторов-пенсионеров, у которых реакция и скорость уже плохая, они в давке в час-пик билеты-то не успевают продавать, а тут еще и машинкой этой надо будет пользоваться. Турникеты - тоже не вариант - раз пнуть посильнее и все!

Crazy Bull
22 окт 2012 в 20:06

Да какого лешего? Что это за альянс между МУП и ИП? Да и вообще попахивает коммерческим сговором, куда антимонопольщики смотрят?

Гость
24 окт 2012 в 10:30

Вы не поверите, но в Одессе и Киеве в маршрутках НЕТ НИ КОНДУКТОРОВ НИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ для контроля проезда.Пассажиры сами оплачивают свой проезд путем передачи денег водителю!!!

Максим
30 окт 2012 в 11:09

Поражаюсь серости пермяков, чего вы боитесь?карту в екате многие используют как электронный кошелек, сам езжу на авто но иногда по работе проще на метро, в итоге проезд по екарте на 1 р дешевле чем наличными оплачивать..такое чувство что пермякам ближе гнилое яблока, красные человечки, П..чем развитие города, комфортность пребывания в городе..

Гость
2 фев 2013 в 18:31

Ввели бы, отмененные проездные билеты на автобус, какие были раньше,хочешь покупай,не выгодно не покупай. И расчитать не сложно 4р. 50коп. разделить на 6 коп.=0.75 и умножить 13 руб.=975рублей.Но кому это выгодно,ВОПРОС???