Все новости
Все новости

Власти Пермского края намерены возобновить полеты до Березников

Власти Пермского края намерены выкупить аэропорт в Березниках у бизнесмена и депутата Заксобрания Александра Флегинского, который приобрел его 4 года назад.

Чиновники вновь рассматривают идею использования березниковской взлетно-посадочной полосы и ремонта существующей на территории аэропорта инфраструктуры. Министр транспорта края Владимир Митюшников эту информацию Коммерсанту подтвердил.

В то же время, владелец аэропорта Александр Флегинский от комментариев отказался. По данным издания, после покупки березниковского аэропорта краевые власти собираются привлечь российские авиакомпании для организации полетов. Если желающих не найдется, то в Пермском крае могут создать собственную.

Источник газеты, близкий к Пермским авиалиниям, оценил полную реанимацию аэропорта Березников в 200 млн руб (круглосуточное функционирование). Для восстановления полноценной эксплуатации взлетно-посадочной полосы только в дневное время потребуется гораздо меньшая сумма - 1,5?2 млн руб. Отметим, что продажа имущественного комплекса березниковского аэропорта г-ну Флегинскому состоялась в 2008 году (до этого принадлежал ФГУП Пермские авиалинии). В то время бизнесмен, помимо всего прочего, являлся владельцем вертолетной компании Геликс, которая стала победителем аукциона, предложив за лот самую большую цену - 61,7 млн рублей.

Напомним, что местный аэропорт был построен в 1983 году и способен принимать воздушные суда 3-4 классов, взлетной массой до 30 тонн (к примеру, Ан-2, Ан-24, Ил-114), а также любые типы вертолетов. Регулярные полеты из Березников не осуществляются с 2003 года. В начале 2011 года в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Уралкалия хотели бы возобновить работу аэропорта для полетов в Москву.

Однако дальше разговоров дело не пошло: Росавиация не дала разрешение на выполнение рейсов из-за плохого состояния ВПП. До недавнего времени здесь летала маленькая Cessna 260, которая поднимала в небо парашютистов, но после трагической гибели тандема летом этого года полеты прекратились.

Текст подготовил Максим Анфалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter