Все новости
Все новости

«Лед и пена — деньги бармена!» Как нас дурят в кабаках

ds

Поделиться

<Что на самом деле происходит на кухне ресторана или за стойкой бара, посетителям, как правило, знать не дано. А так хочется. О «тайной жизни общепита» PRM.RU рассказала девушка, которая работала официанткой в нескольких пермских кафе. Назовем ее Настя.

Вкусный кофе, где ты?


В Перми можно по пальцам одной руки пересчитать те заведения, где можно выпить действительно вкусный, правильно приготовленный кофе. Тут дело в том, что наш город не дорос до высокого уровня обслуживания. Рыба, как говорится, гниет с головы. Так что, на мой взгляд, именно руководство заведений ответственно за мерзкий кофе.

Чтобы правильно приготовить кофе важна каждая мелочь: от кофемашины до температуры воздуха, но главное ? зерна! Многие заведения до безумия гордятся тем, что варят свежемолотый кофе, но при этом он отнюдь не является свежеобжаренным, а это действительно очень важно.

Если вы захотите в кафе, где эспрессо подается объемом 50 мл ? лучше сразу разворачивайтесь и уходите.

Официанты против посетителей

Поделиться

Есть такой анекдот. Официанта спрашивают:

- Правда, что вы за нами доедаете?

- Нет, это вы за нами.

Святая правда. Официанты и повара тихонько таскают еду с еще не поданных блюд, бармены выпивают за стойкой (иногда могут из ваших стаканов) ? так все устроено. Ты должен постоянно пробовать, что подаешь, поэтому застать бариста с чрезмерным уровнем кофе в крови, а бармена с алкоголем ? проще простого.

Как-то у меня упал торт на пол. Я только начинала работать, поэтому испугалась и не знала, что делать. В этот момент зашла повар, увидела и, не теряя времени, подняла кусок с пола, положила на тарелку, украсила, посыпала сахарной пудрой и подала. Она меня спасла.

3f2e408ab61b14014c1c87eadd5a20e70eadab73_500.jpg

А в другой раз у нас был банкет. И одна посетительница, будучи уже явно навеселе, заказала какао. Я его приготовила, вложив туда, как и полагается, четыре ложки какао. Напиток почему-то не пенился, но я не придала этому значения. А потом обнаружила, что перепутала какао с мускатным орехом, которым, кстати, можно отравиться. Посетительница, слава Богу, ничего не заметила ? алкоголь дает о себе знать.

Что касается плевков в пиццу и других подобных вещей ? сама лично я этого не видела, но слышала такие истории из первых уст. А если, например, посетитель обнаруживает в салате муху, то на кухне, как правило, насекомое достают из тарелки, салат перемешивают и подают тот же самый заново.

Продавать алкоголь мимо кассы ? можно, если не доливать посетителям. Тут, как говорится, лед и пена ? деньги бармена. Правда, важно не переборщить ? один мой знакомый так попался из-за пропажи 300 литров пива.

Во время, так называемой, электрички или запары, каждого нового посетителя встречаешь как врага. Особенно это происходит, когда за 30 минут до закрытия приходит столик.

Хамить ? не советую!

А вообще, я советую людям, пришедшим в ресторан или кафе, не сильно хамить обслуживающему персоналу. Или, в крайнем случае, делать это уже после оплаты. Иначе можно даже не узнать, каким образом отомстил обиженный официант. И не стоит строить из себя гурмана, если по факту таковым не являешься. У меня, например, бывали гости, которые, заказывая пиво, утверждали, что оно прокисло или испорчено. Тогда им выносили другой стакан с тем же самым пивом, и тут они говорят: вот это вкусное!

Подготовила Светлана Долдина Фото на главной — Википедия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter