Все новости
Все новости

За два года в Березниках построят новую ж/д-станцию

Построить новую железнодорожную станцию, а не восстанавливать старую, решено на совещании, состоявшемся в Березниках 19 октября 2012-го.

>

Как рассказали PRM.RU в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, во встрече под председательством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского участвовали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, начальник Свердловской магистрали Алексей Миронов, руководители предприятий, ученые, представители других причастных ведомств и организаций.

И в ходе обсуждения глава СвЖД признал, что выводы, представленные ОАО Галургия в горно-геологическом обосновании о развитии провалов на территории железнодорожного узла, не позволяют принять решение по восстановлению станции в ранее существующих границах.

Напомним, единственным СМИ, прежде опубликовавшим эти выводы, был портал PRM.RU: см. Восстановление станции Березники отодвигается на неопределенный срок

Кроме того, по словам Алексея Миронова, события 12 сентября 2012-го, когда произошло усугубление ситуации на третьем провале в Березниках, что повлекло за собой смерть человека, обострили обстановку. Поэтому единственно правильное решение ? создание новой станции Заячья горка, которое необходимо реализовать в кратчайшие сроки: предпроектные и проектные работы ? 2013 год, строительство ? 2014-й. Место выбрано в 2,5 км от старой станции ? на твердом основании без горных выработок в недрах.

Текст — Юрий Токранов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter