24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Родственники Алехиной обратились к пермским правозащитникам

Поделиться

Родственники участницы Pussy Riot Марии Алехиной обратились в Пермский региональный правозащитный центр* с просьбой выяснить местонахождение девушки. Об этом корреспонденту 59.ru сообщил глава организации Сергей Исаев.

Напомним, сегодня, 22 октября, стало известно, что Мария Алехина этапирована в Пермский край для отбывания наказания. В какой именно колонии будет сидеть девушка, не известно. ГУФСИН эту информацию не разглашает. Кроме того, о том, где находится участница Pussy Riot, пока не знают даже ее близкие.

«Родственники Алехиной обратились к нам за помощью. Мы выясняем, где она сейчас и где будет отбывать наказание», — сказал Сергей Исаев. По словам юриста, скорее всего, девушка еще не прибыла в Пермский край. «Ее вывезли только 2 октября. Этапы идут довольно сложно, это не обычные поезда. Летом был случай, когда этапировали заключенных из Сыктывкара, и поезд остановился в Кирове на неделю», — сказал собеседник.

Глава ПРПЦ также отметил, что Мария Алехина, скорее всего, будет сидеть либо в ИК-28 в Березниках, либо в ИК-32 в Перми. В обеих колониях отбывают наказание впервые осужденные женщины. По словам правозащитника, там редко возникают жалобы на содержание. «Это городские колонии, там есть туалет, водоотведение, горячая вода», — сказал г-н Исаев.

Он также отметил, что, находясь в заключении, девушка, скорее всего, будет либо шить спецодежду для МЧС и правоохранительных органов, либо работать на пищевом производстве. «В ИК-28 пельмени лепят безо всяких добавок. Раскупают на мах», — поделился собеседник.

Что касается безопасности участницы Pussy Riot в заключении, то Сергей Исаев мрачных прогнозов не делает. «У нас нет «черных» женских колоний, где живут по воровским понятиям. Я бы не сказал, что заключенные сильно набожные, и не думаю, что тюремные конфликты возникают на почве религии. Хотя наверняка к Марии будут проявлять подозрительность», — говорит собеседник.

* Признан иноагентом

Фото с сайта Ru.euronews.com

По теме (33)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...