Все новости
Все новости

Пермская КСП: а был ли конкурс?

Поделиться

Слушание по делу Надежды Агишевой – о признании незаконными решения конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение должности председателя городской Контрольно-счетной палаты (КСП) и решения гордумы о назначении председателя КСП – вчера продолжилось в Ленинском райсуде Перми.

Суд перевел рассмотрение дела по заявлению в форму искового производства. В переводе с юридического это означает, что истцу придется взять бремя доказывания на себя.

Напомним, гордума провела конкурс на должность председателя городской КСП. На заседании конкурсной комиссии были отобраны два кандидата – Надежда Агишева и Мария Батуева, которую в итоге городская дума 27 июня утвердила в должности председателя КСП.

Г-жа Агишева считает, что решение конкурсной комиссии было принято с нарушением норм законодательства и должно быть признано незаконным. «Я не пытаюсь убедить суд в том, что комиссия сделала неправильный выбор. Считаю, что конкурса как такового не было. Конкурсная комиссия приняла документы у всех кандидатов и допустила до следующего этапа выборов даже тех, у кого не было необходимого стажа работы по обязательным специальностям. Во всяком случае, пока не представлено убедительных доказательств наличия такого стажа. Конкурсное испытание, как следует из аудиозаписи, было проведено формально. Голосование проходило без определения каких-либо критериев оценки профессиональных качеств, как того требует законодательство», – прокомментировала итоги судебного заседания Агишева.

Итогом слушания стало принятие ряда ходатайств истца – в суд вызваны члены комиссии, депутаты гордумы. В том числе к делу в качестве доказательства приобщена аудиозапись защиты кандидатами рефератов, которую выложил в своем микроблоге глава Перми Игорь Сапко. На прошлой неделе в приобщении этой видеозаписи Ленинский районный суд отказал представителям Ильи Маринова, который также оспаривает решение конкурсной комиссии.

Следующее заседание суда по делу Надежды Агишевой назначено на 16 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter