5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Сомневающийся
25 окт 2012 в 12:07

Скоро, после Газпрома, РПЦ будет самая богатая фирма в РФ разбогатевшая на народном добре... однако

ОТВЕТИТЬ
М.И.Моходом
25 окт 2012 в 12:13

До сих пор представлялся здравомыслящим товарищем... Охмурили ксёндзы пана Козлевича?..

Гость
25 окт 2012 в 12:20

а что "некомерческой" организации денег и земли мало?
а давайте весь город отдадим РПЦ - еще лучше будет...

25 окт 2012 в 12:23

Предлагаю каждому присутствующему тут, рассказывать всем знакомым, друзьям родственникам, проживающим в Перми данную информацию. Особенно молодым людям с детьми.
Говорить что-то типа: "Скоро в Перми не будет зоопарка, потому что губернатор сказал как можно быстрее передать землю в РПЦ"
Митинг организовать не в моих силах, но в моих силах донести эту информацию до как можно большего количества людей. И в ваших силах тоже.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2012 в 12:25

Зоопарк стоит на человеческих костях! Раньше на этом месте располагалось Архирейское кладбище. Да и площадь зоопарк должен занимать примерно раза в два больше. Перенос зоопарка обсуждается уже лет 30, если не больше. Я за размещение зоопарка на Южном, подальше от загазованного центра, в лесопарковой зоне. Там будет лучше и животным, да и посетителям находится гораздо приятнее

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 12:43

Такое чувство, что скоро с РПЦ уже надо будет начинать боротся... Россия превратится в клярукальную страну, как в фантастических фильмах типа: Эквилибриус, Пастырь и т.д. Будем ходить и молится, ну и платить соответсвенно. О каком техническом прогрессе идет речь? Скоро над генератором будем молитвы читать, что б его завести... жесть... посыл очевиден, думающие люди этой стране не нужны!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 12:52

Очевидна несостоятельность назначенца. Как жители края могут повлиять на ситуацию? Где здравомыслящие депутаты? Какие вообще механизмы есть, или мы в состоянии оккупации?

ОТВЕТИТЬ
Соломон
25 окт 2012 в 12:57

Видимо, кто-то из высокопоставленных присмотрел себе местечко под упокой, и сроки уже поджимают.

злой
25 окт 2012 в 13:15

боюсь до 21 декабря 2012 не успеют

Клиент
25 окт 2012 в 13:24

У меня дочь быстрее ходить начнет и замуж выйдет, чем власти зоопарк "организуют"!

РРР
25 окт 2012 в 13:41

Жесть!!!!! Нах-на им эта земля!? отвоевали здание бывшего ВКИО, тоже спрашивается зачем???? хотя на это здание претендовала высшая школа экономики, сейчас с зоопарком теркиии, ужас!!!! РПЦ наприсваивала заданий по городу, а теперь здает в аренду, красива живут!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ксения
25 окт 2012 в 13:52

Перестала уважать церковь, после её настоятельного требования передать им здание Музея и Галереи в нашем славном городе Пермь. Они вроде как духовниками себя величают, а национальное духовное наследие - искусство не чтут. О какой духовности говорить, если это уже на захват территории похоже. Опомнитесь, "отцы" духовности!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
25 окт 2012 в 14:04

Прочитайте весь доклад Губернатора. Убого. Понятно, что не выполнит большей части обещаний - ведь предлагаемый бюджет жутко дефицитный. Был слабым министром - стал ... губернатором. Соболезную всем нам.

Гость
25 окт 2012 в 14:17

Мудрый человек! Все бы губернаторы были такими!

25 окт 2012 в 14:30

Новая сцена в Оперном в десяток раз дороже чем весь новый зоопарк. Или Оперный будет из золота или зоопарк сделан по остаточному принципу

Гость
25 окт 2012 в 14:58

Ну все. Землю, здания вернуть, церковно-приходские школы вместо общеобразовательных, заседания госдумы начинать с молитвы и "Боже, Царя храни". Кстати, и Царя вернуть, церковь без него меньше власти имеет, да и с ним она лучше смотрится. Ну и крепостное право и "десятину". РПЦ нынче за материальные блага борется, а не за души людские. В церковь идти не хочется, хотя раньше ходил часто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 15:37

В поселке Вильгорт (Чердынского района), есть Церковь. Большая Церковь. Она заброшена. Почему РПЦ не восстановит ее? Или там "не интересно"? РПЦ давно стала "фирмОй" со своими интересами в сфере таможни (3-7% табака и вина ввозит РПЦ без таможенных пошлин "для собственных нужд"), в Храме Хрисита Спасителя проводят корпоративные праздники получая по 500т.р. за вечер.
С другой стороны - Не слышно, что бы Мусульмане что то требовали и привлекали к себе внимание "земельными" или иными вопросами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2012 в 15:44

Земля РПЦ НЕ НУЖНА ! Делать ей нечего на этой территории... Унас в городе много разных конфессий, и что им тоже наверно землю раздать?

ОТВЕТИТЬ
пермячка
25 окт 2012 в 16:29

Земляки! как Вы можете терпеть такое глумление над предками? насколько изощренно-больной был человек, который на погосте разрешил устоить зоопарк, гульбище и развлечение С ДЕТЬМИ! Это ПОЗОР для нашего города! Это место /Собор, парк, погост/ - сакральное, нельзя на таких местах устраивать подобное! Пока не вернем все на свои места, пока покаяние не пройдем, так и будем тащить за собой мрачное прошлое, и детям и внукам оставим! Задумайтесь! Далеко не все меряется деньгами, квадратными метрами, бизнес-центрами и пр.

ОТВЕТИТЬ
Crazy Bull
25 окт 2012 в 16:42

Как только землю получат сразу её продадут! Клёвый бизнес придумали.

Пермяк
25 окт 2012 в 23:25

Пермь, один из немногих городов России имеет свой зоопарк. Давайте выкинем животных на улицу из-за услужения торгашам. Церковь. любая не только православная, это посредник между вселенским разумом и человеком, зарабатывает свою неплохую копейку. Пусть поделиться на новый зоопарк и ускорит дело. А так правы, каждый год езжу на север области. Что Чердынь, что Вильгорт. Камгорт, и другие древние церкви Пармы стоят в руинах. Оглянитесь господа попы и их услужители на Стефана Великопермского и на других святых и великомучеников. которые без недвижимости делали свое дело духовного обновления общества