Все новости
Все новости

Семья готов из Верещагино нашла работу в храме

Семья Гарцуновых из Верещагино, у которой на полгода отобрали детей, намерена переубедить органы опеки.

 Напомним, супруги Елена и Владимир Гарцуновы с детьми, промотав квартиру, жили в лесу в шалаше. Ребятишек у пары изъяли. У супругов есть полгода для того, чтобы доказать, что они заботливые родители.

Как рассказала 59.ru Елена Гарцунова, органы опеки на суде поставили перед ними требования. «Во-первых, приобрести жилье, можно и с правом длительного выкупа. Во-вторых, создать приемлемые условия: косметический ремонт, наличие продуктов, источник постоянного дохода, – говорит Елена. – И третье. Владимир не должен злоупотреблять алкоголем. С жильем самая большая проблема. Сейчас мы снимаем комнату в домике. Муж пока держится, не пьет, но даже перед судом он не удержался и был сильно пьян, я его спящим на дороге нашла».

С детьми Гарцуновым разрешили видеться. Брата с сестренкой направили в приют Кудымкара. «Вот такие редкие встречи будут стрессом и для нас, и для детей. Буду отправлять им посылки, звонить, но видеть мне их будет очень тяжело. Последний раз я видела детей, когда их забрали в больницу. Тогда меня даже не пустили в палату», – призналась девушка.

Сейчас супруги нашли работу в храме в Зюкайке. Владимир устроился кочегаром. При храме приходится отапливать большое хозяйство. Здесь открыта детско-юношеская спортивная школа, изостудия, кукольный театр, тренажерный зал. Елена работает уборщицей в храме.

Как рассказал настоятель храма Святого духа в поселке Зюкайка отец Григорий, ребята наивные, не зловредные. «Но они не очень самостоятельные, легко поддаются влиянию. Раньше ввязались в субкультуру эмо, готов, что совсем не на пользу, – сообщил священник. – Им в буквальном смысле нужен поводырь, но родные не помогут. Мать Владимира легкомысленная, плотно сидит на стакане. На телепередаче Малахова один из участников предложил им денежную помощь, но это нерегулярные деньги. Но благодаря этому, ребята смогли приобрести хотя бы самое необходимое – холодильник, электроплиту, предметы быта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter