20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прикамские тюрьмы не будут «вычищать окружение» для Pussy Riot

Поделиться

Поделиться

Семья участницы Pussy Riot Марии Алехиной опасается за жизнь и здоровье девушки в прикамской колонии. Мать осужденной обратилась в ПРПЦ и краевое ГУФСИН с просьбой обеспечить безопасность ее дочери в исправительном учреждении.

«Этот вопрос мы взяли на контроль. Я думаю, сотрудники колонии будут учитывать, при каких обстоятельствах и за что Мария Алехина получила наказание, – сообщил 59.ru руководитель Пермского правозащитного центра Сергей Исаев. – Но вычищать намеренно в колонии ее окружение «от религиозных активистов, заставлять сокамерниц проходить психологические тесты», о чем пишут некоторые СМИ, – это на грани идиотизма и не соответствует действительности. Вопрос безопасности Алехиной руководство колонии решит в рамках законодательства, не применяя исключительных мер содержания».

Добавим, ранее Мария Алехина подала ходатайство об отсрочке наказания до того момента, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. «Но они опоздали по срокам подачи такого документа. Однако, как вы знаете, приговор девушка обжалует в Европейском суде», – отметил пермский правозащитник.

По информации Исаева, Марию Алехину этапируют либо в ИК-32 (Пермь), либо ИК-28 (Березники), где отбывают наказание впервые осужденные. В ИК-18 под Кунгуром девушку не направят, так как там содержат рецидивистов. «По информации матери девушки, возможно, она будет поваром или разнорабочей на кухне колонии», – добавил собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...