5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Горожанин
29 окт 2012 в 12:55

Давно пора навести порядок с выгулом собак! Собрать всем владельцам деньги и построить площадки. А как эта собака могла съесть корм с земли, она же в наморднике выгуливалась, да и обучена должна была быть? Или была без намордника и являлась потенциально опасной для окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 13:02

А какая ветклиника в Перми имеет право проводить токсикологическую экспертизу?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 13:06

Несколько пунктов из "Правил содержания домашних животных"
1.Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей
2.Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Я думаю что люди, собаки которых отравились как минимум их без намордника выводили.
Предъявлять иск в данном случае, это как если бы вор у вас золото украл, а потом подал в суд, что оно поддельное.

ОТВЕТИТЬ
123
29 окт 2012 в 13:14

Пусть гомно за своими питомцами убирают.А также городские власти бездомных собак выловят.

29 окт 2012 в 13:28

Догхантеры молодцы!! Спасибо им за то, что мне не приходтся с ужасом наблюдать стаи брдячих собак! Я сама собаковод. И мои подопечные восптаны есть пищу только из своей миски, либо с моего разрешения, ни какого подножного корма, ни каких чужих рук. Вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 13:34

Не смогу подъехать, но полностью поддерживаю инициативу против догхантеров, только думаю, что власти всё знают и кого-то это вполне устраивает. Жалко невинных животных, погибших от рук озлобленных людей. Догхантеры, остановитесь, в жизни всё возвращается с лихвой и боль умирающих от ваших рук животных когда-нибудь вернётся к вам вдвойне.

ОТВЕТИТЬ
Илья
29 окт 2012 в 13:37

Ежегожно в городском бюджете заложена статья отлов, стерилизация ... бездомных собак.
Деньги выделяются, но результатов нет. Итог - "ворошиловские стрелки".
Пора прокуратуре вмешаться!

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 окт 2012 в 13:41

Мясо или еще что то что валяется на земле конечно нормальная собака не поднимет, и даже если в наморднике тоже так же! Но обратите внимание, что валяется именно еда именно мясо которое чем то отравлено! А откуда вы знаете, что это мясо не возьмет кто то другой например бомж или еще кто то! Почему человек имеет право замахиватся на чьюто другую жизнь пусть владелец нарушает, но это отравление это убийство которое должно быть наказуемо!

ОТВЕТИТЬ
Цирк
29 окт 2012 в 13:46

Сильный яд... угу... крысу травят, а они их жрут видно. Вот и сильный яд.
Сразу видна степень дрессировки и порядок выгула собак.

Настоящие "догхантеры" не применяют "сильных ядов" - они применяют изоанизид - это раз, и они не убивают домашних собак - это два. "Догхантеры" занимаются утилизацией бродячих собак по принципу из руки в пасть.
Жизнь, она такая, учит правила соблюдать и технику безопасности, на которые подавляющее большинство собаковладельцев плевали.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 окт 2012 в 13:47

А что обязательно в наморднике собака должна гулять?у меня например, вообще не агрессивная собака,добрейшее существо. Люди,которые так относятся к животным,это жестокие люди. А о площадках для выгула должна заботится администрация города. И одно дело говорить о домашних собаках,а другое о бездомных. Их нужно отлавливать,а не стерелизовать и отпускать обратно,ведь дело не только в размножении их,а и в нападении на людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 13:47

"Сегодня, 29 октября, в 14:00, неравнодушные к убийствам собак пермяки соберутся у дома №12 по улице Рабоче-Крестьянская." - а почему не на работе в это время - самый разгар трудового дня?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 13:50

Предлагаю самим "догхантерам" скормить этот яд! Пусть подавятся!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 13:55

"Догхантеры" приезжайте к нам на Водники и на Железку! У нас уйма здоровых бродячих собак и бегают стаями, страшно ходить...

ОТВЕТИТЬ
ЯЛО
29 окт 2012 в 13:56

Пусть это негуманно- но я поддерживаю "догхантеров". На улицу выйти страшно - всех собак "собаколюбители" выгуливают без намордников, без поводков. Г-н Мальцев, садисты - вы, т.к. нарушаете ВСЕ ПРАВИЛА содержания домашних животных.

Гость
29 окт 2012 в 14:01

Г.Панфилова 13а и 11а там целый зоопарк, Собак штук 20 и кошек не меньше. Под балконами кормушки, матрацы, одеяла. Собаки меня обходят стороной, а вот на дочь кидаются. Что ждать когда всё таки покусают?

ОТВЕТИТЬ
595
29 окт 2012 в 14:05

Интересно, а кто должен убирать за людьми"без намордников", гадящими в подъезде, лифте, за углом. Почему этот вопрос никто не поднимает, может их тоже травить пора. Собаки, выросшие на улице, людей, как правило, боятся, а вот брошенные и обиженные людьми мстят. И зачем при выгуле на поводке надевать на собаку намордник, ведь при нападении другой собаки она не сможет защитить ни вас, ни себя. У меня при такой ситуации погибла собака.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:09

Видимо комментарии пишут те, у кого никогда не было любимых домашних животных! мы гуляем с моим питомцем в этом районе. Всегда на паводке, потому что мне самой страшно за него перед бездомными собаками, которые иногда бегают стаей. Но почему страдают невинные домашние собаки??? Разбрасывать отраву возле жилых домов- это не решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:18

ребята, разместите где нибудь стационарные пункты с 6 до 8 вечера, чтобы можно было подписи поставить за защиту собак!!!! думаю, что сети, типа Бонифаций тоже не откажут в размещении....

в выходные состоится выставка кошек, надо встать волонтерам и там, люди, которые любят животных поставят свои подписи!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:21

Я так полагаю что у «догхантеров» тоже накопились огромные претензии к собаководам, раз на такие кардинальные меры решились. А что им поделать, раз последние человеческого языка не понимают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:33

А подписи за что собирать будут? Против убийств и за неоходимость уточнения правил содержания животных, обязательного их учёта, контроля и установления суммы налога, из средств которого будут строиться площадки выгула, а также размера штрафов за нарушения? Если так то, конечно, прийду.

Дима С.
29 окт 2012 в 14:50

Догхантеры!Спасите людей на Крохалевке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 14:51

elena 59, когда на вас или на ваших близких нападут такие обнаглевшие "невинные" собачки, я посмотрю, как изменится ваше мнение...А пока: Город для людей, а не собак...

Непермяк к счастью!
29 окт 2012 в 15:09

Отношение к животным, особенно к бездомным определяет качество человеческой натуры! Помочь не хотят , а травить согласны. Вот почему ваш город первый в списке по количеству трагических событий! Очнитесь! Бог создал всех равными тварями!

ОТВЕТИТЬ
Сочуствующий
29 окт 2012 в 15:11

Действительно, как только увидишь такого пса, как на картинке, то сразу хочется принять какие-то реально действенные меры против, раз власти помочь не могут.

111
29 окт 2012 в 15:19

Так и надо! Одевать намордники нужно!

29 окт 2012 в 15:28

Следить надо за своими собачками и соблюдать правила выгула, тогда вашим питомцам не придется есть что попало и нечего тут закатывать истерику с битьем головой об стенку.

Павел
29 окт 2012 в 15:36

Недале как прошлой весной рядом с домом отбивал ребенка у стаи бродячих собак. Ребенку было лет 6. Зоозащитники идите вы в ж...у со своими подписями. Ув. владельцы собак а вы не хотите говнишко по убирать за своими питомцами с пешеходных дорожек и с детских площадок, или заплатить коммунальщикам за вывоз оных. И не надо нам рассказывать про своих милых питомцев все все прекрасно знаем

ОТВЕТИТЬ
Leylla.x
29 окт 2012 в 15:36

Не скажу, что поддерживаю "догхантеров", но вот незадача. Тут говориться, что собака, добрейшая душой, на поводке, не укусит. Но однажды наблюдала ситуацию на Компросе: шла девушка, вполне приличная, руками не махала, не разговаривала, и вот на встречу ей идет хозяйка с собакой, породы йоркширский терьер, ни с того, ни сего эта "крыска" (собака тобишь - по другому назвать язык не поворачивается) набрасывается и кусает проходящую девушку, травма на лицо, у девушки от укуса кровь, причем это было видно не вооруженным глазом, порванные колготки и наверное, шок. Что скажите тут делать? Защищать такую собаку, что она не агрессивна, бред, все видно из ее поведения. А вы говорите, что большие не укусят. Когда иду с ребенком возле собачников, всегда говорю, руками не махать, не разговаривать, и на собаку не смотреть. Вот такие меры я применяю, а по другому нельзя. Даже если собака при хозяине наброситься, все равно виноват останется потерпевший. Поэтому только ошейник и только намордник. Еще когда сейчас с этими малютками-собачками в магазин заходят, держа их на руках, и от своей дурости это существо может тебе в лицо кинуться, уважаемые собаководы, это в любом случае зверь, и что ожидать от него, не известно. У мужа была собака,среднеазиатская овчарка, более десяти лет прожила, умерла по старости, замечательное существо, детей обожала, но на выгул только в наморднике ходила. Осознавайте опасность, что если что-то произойдет, удержать разъяренного пса вы не сможете. В сквере Землячки постоянно гуляют с собаками, без поводков, без намордников, знак о запрете выгула собак в парке снесли, вряд ли хулиганы. Так о какой защите вас и ваших питомцев говорить.

Гость
29 окт 2012 в 16:11

Непонимаю, как собака в наморднике может что либо съесть.

Тётка в берете
29 окт 2012 в 16:11

Лично меня и всех моих знакомых соседий "уже достал" постоянный лай псов, который доносится из квартир, где хозяева этих квртир, содержат собак. Эти "любители" животных постоянно подкармливают и обычных уличных дворняжек, сооружают им под лоджиями будки! Постоянная грязь, вонь, лай "с утра по раньше" сопровождают эту "ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ". А замечания и просьбы такие "ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ" воспринимают, как личное оскорбление, начинают с ещё большим усердием "ПРИКАРМЛИВАТЬ и ОХАЖИВАТЬ СОБАЧЬИ СТАИ". Те, кто убивает животных, берут на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не нам их судить. А вот те, кто "ЛЮБИТ ПРИКАРМЛИВАТЬ БРОДЯЧИХ ПСОВ" ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕ НЕСУТ. Только тешат своё ЭГО, нарушая законы общежития, безопасности, правила санитарии...

29 окт 2012 в 16:13

Кстати, если штрафовать собаководов за отсутствие намордников и поводков, а так же за неубранные фекалии, то собранных денег хватит на организацию приютов для бездомных животных, стерилизацию их, и даже на стрижку и педикюр (для этих собак) деньги останутся!
Так же собранные средства, вместе с налогами на собак можно потратить на организацию площадок для выгула.
Думаю, количество желающих держать дома собак, поубавится.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
29 окт 2012 в 16:15

Ув. Собачники! Ну как к вам относиться по хорошему-то! Еще раз пишу, что не умиляю заслуг ответственных собачников! Но таких ведь единицы! В прошлой статье я уже приводила примеры только из своей жизни, связанные как с домашними, так и с бродячими.
Вот в субботу, например, вышла вечером в магазин, ребенку за питанием, бегает по двору огромный стафор, не то что без намордника, так даже без поводка. Гадит возле качелек, на которых качается мой ребенок, а хозяин этой лапочки стоит у подъезда противоположного дома и умиляется. Когда эта СОБАЧКА подлетела ко мне, я думала, что с ума со страха сойду. А этот урод подходит и смеясь так говорит _ ДА ОН НЕ УКУСИТ, ДОБРЫЙ ОН!!!
КАК Я ДОЛЖНА УГАДАТЬ, ЧТО ОН ДОБРЫЙ? ОТКУДА ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ЧТО У НЕЕ НА УМЕ? ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ЖРЕТ, КОГДА НОСИТСЯ ПО ЭТОМУ САМОМУ ДВОРУ!!!!
СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ВАША МАЛЮТКА НЕ ПОТРАВИТСЯ!!!

Гость
29 окт 2012 в 16:19

В том, что бездомных собак много виноваты только люди, которые не задумываясь выкидывают собак на улицу!!!Собака сама никогда не уйдет, попадает она на улицу только потому что ее выбросил человек!!!
Те кто пишет, что правильно травите, вы просто безумно бессердечные люди!!!Умирают не только бездомные собаки, но и собаки у которых есть хозяева!!!Отравы разбросаны и на детских площадках и Вы считаете, что это нормально???

ОТВЕТИТЬ
Антон с Крохалевки
29 окт 2012 в 16:24

Догхантеры!Спасите людей на Крохалевке!

Гость
29 окт 2012 в 16:25

дак сами собакозащитники, они же зооэкстремисты и раскидали отраву, поди. Если вообще была отрава. Вполне в их духе такие выходки - сразу можно поднимать вопль по всей Перми великой, собирать подписи и выдвигать свои идиотские требования

Гость
29 окт 2012 в 16:34

пока росла во дворе постоянно было по 5-6 бродячих псов. ну детвора естественно их подкармливала и все прочее. так за 10 лет ни одна собака ни кого не укусила. Мы с подружками спокойно с одним псом - помесь овчарки и дворняги, но был выше овчарки еще см на 10 - спокойно ходили в лесной массив гулять. к нам не один бомж или пьяный подойти не могли, собака просто начинала смотреть на них как партизан на немца. пса в подвале застрелили и даже труп не вываезли, а все по наводке новой дворничихи которая сама пила не просыхая, а он ее не переносил. мы его потом сами из подвала вытащили и утащили в лес похоронить - у нас весь двор детворы тогда рыдал, а он ведь за 7 лет не одного ребенка и даже взрослого не укусил, а малышей в санках и на спине катал.
скажите и чем такие псы заслуживают учести смерти от рук этих нелюдей? или что у нас встанет проблема с бездомными детьми и мы в приюты принесем одежду пропитанную ядом? ... это ведь не плохой способ решить проблему!!!

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
29 окт 2012 в 16:54

Интересная логига у большинства. Выгуливаешь собаку без поводка - нарушаешь закон. Травишь бездомных собак - творишь благо. Статью о жестоком обращении с животными никто не отменял. Двойные стандарты. Ну не любите вы собак, это ваше право, но зачем же самим превращаться в зверей. Травить, убивать... Наверное, некоторым нравиться убивать просто собак...

ОТВЕТИТЬ
пермячка
29 окт 2012 в 16:58

Виноваты не собаки, виноваты ЛЮДИ! Если Вы держите собаку, должны были научить есть корм только с Ваших рук! Убирать дворы и улицы за своими питомцами Вы не хотите, воспитывать своих собак правильно, чтобы они на людей не бросались не хотите, или вообще, надоела собачка, кошечка - на улицу вышвырнули! Вот Вам и ответная неадекватная реакция других дюдей!

шерш
29 окт 2012 в 17:29

P.S.
И отгадайте - какой терроризм для людей опаснее?!

Дима С.
29 окт 2012 в 18:41

А чем травят то?Как изготавливают отраву?

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 20:37

Я дочь защищал палкой от собаки которая причем в подъезде живет, ребенок в школу не могла выйти, в слезах домой прибежала, вот такие бывают собаководы.....
Догхантеры вперед!!!!!!!!!!!!

Всем внимательно прочесть советую!!!
29 окт 2012 в 20:44

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 22:15

ЛЮБЛЮ КОШЕЧЕК И СОБАЧЕК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2012 в 22:44

Стало противно читать 59 ру в комментариях. Всем давно понятно, что 80 % населения за собак, 2-3% против, других не колышет. Но поскольку эти 2-3 % имеют возможность инкогнито отписываться тут по многу раз под разными именами, создается видимость, что их много. На самом деле это не так, большинство жителей подпишутся за гуманное отношение к животным и против живодеров.

ОТВЕТИТЬ
дядя Вася
29 окт 2012 в 22:46

"1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних," - догханеры не подпадают - их цели некорыстны, действия производятся в отсутствие малолетних и несадистским методом.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 23:54

КАКИМ ОБРАЗОМ собака может наесться отравленного корма, если она, как положено, на поводке и в наморднике???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 09:00

нашу власть надо пинать по этому вопросу, я против догхантеров-уродов.

Гость
30 окт 2012 в 09:31

Где можно подписаться?

Гость
30 окт 2012 в 10:15

Я кормил и буду кормить бродячих собак, насколько это возможно (за 45 лет 1 собака укусила в детстве, сам виноват-дразнил ее)!!!! Если говорим о опасности со стороны собак, не меньшую опасность представляют и люди (нелюди) - наркоманы, грабители, убийцы и т.д.(работал по ним, знаю), давайте возьмем ружья и будем отстреливать их. Согласен, что власти не чешутся по данной проблеме, но не таким образом решать эту проблему. Многие тут говорят ребенка покусала собака, у него шок, а когда ублюдки стреляют на глазах у ребенка, то что? За своего пса любому голову отверну (пусть сяду, но буду удовлетворен).

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 10:27

По английски ты догхантер, а по русски - живодёр !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 10:55

Верность и преданность… К сожалению, собаки знают oб этом намного больше, чем люди..

ОТВЕТИТЬ